如何规划自己的事业?

今天的课程内容非常的重要,我看到大家的互动当中很多人说,老师每天我都在瞎忙,不知道忙些什么,没有结果儿。

今天只要学会我以下几个方法,并且在课程当中能完成我们的作业,就能把自己的整个规划理顺,知道自己将要做什么,知道自己每天应该干什么,有了一个清晰的规划,我说你的人生才叫蓝图,没有规划的人生,那叫草图,胡乱规划的人生,那是拼图。所以说今天我们来探讨一个话题,我们来如何规划自己的事业,如何解决每天这种胡乱忙的状态。

如何规划自己的事业?

想到规划,我们一定要知道,过去我们是怎样做的呢?我们一共有几种工作情况呢?

第一种情况就是刚刚加入咱们品牌,想着做一番事业,想着卖一些货。但是真的是很少的动,甚至连朋友圈都不发,甚至没有告诉任何人,她在做咱们的品牌,这种家人呢就是一动不动的家人!

那咱们来说第二种家人是什么样的呢?真的有在努力,每天忙忙碌碌在群里面回回消息,有的时候回一下客户的消息,有的时候呢看老大发朋友圈儿了,我也立刻来发一下朋友圈儿,把朋友圈儿照搬下来就发了。发完之后又不知道干什么了,因为又没有客户找,又没有代理找,所以说又去忙自己孩子的事情,就去追追剧,就去看一看抖音,不知不觉一天的时间过去了。

为什么出现这种情况?

为什么会出现这种情况,每天忙来忙去的不知道自己忙什么,很简单的一个原因,第一我们不知道自己现在的情况,第二我们不知道如何从一个小白变成一位大咖,不知道如何从现在收入并不是特别多,变成月入五位数,或者说年入20万,我们不知道这一步一步如何去做,今天老师就告诉大家,我们如何一步一步的成长起来,那么在如何成长起来之前,我们先来看一下自己属于哪一类人,接下来我给大家划分四类情况,大家对号入座。

1 零售少

2 代理少

3 代理多,但是代理零售很差

4 代理多,代理招商能力很差

大家对号入座,看看自己属于哪一种:

一个人想要有清晰的规划,一个人想要清晰的目标,他首先第一件事情,知道自己的起点在哪里,而过去我们每天忙忙碌碌,就是忘记停下来,审视一下自己现在的工作情况,就是忘记停下来看一看我现在有多少零售客户,我现在有多少代理,而今天我们现在做这样一个动作,立刻回想或者是立刻找出来看看自己有多少零售客户,看看自己有多少代理。然后每位家人进入这四种情况,看一看自己属于哪一种情况,我们将会分别按照不同的情况来讲解,我们应该如何去做,应该如何规划自己的发展路线。

我们来说第一种情况零售少,你一定是刚刚加入的家人,那么为什么零售少呢?就一定要知道自己在哪里犯的问题,一定一定会犯的问题是什么呢,就是不和自己身边的朋友 家人来推荐咱们的产品,不告诉大家咱们现在在做这份事业,我发现很多新进的家人呢,她们会出现一种情况说。老师我不好意思去告诉我身边的朋友,我不好意思去和我身边的朋友推荐产品,甚至我身边的家人会说,你这东西靠不靠谱啊,你这东西是不是有问题的啊,甚至有的家人会说出那两个字叫什么什么销对吗?那这个时候呢,很多小白代理,很多刚加入的家人,她就不去分享,我说这就是零售少最重要的原因。(零售少,因为我们没有分享产品给身边的人)

凡是所有零售少的家人,现在我立刻给出大家解决方案,什么方案呢,咱们马上要过年了对吗?那很重要的一件事情就是拜年或者叫送新年礼物或者说与各位老朋友啊,各位亲戚相聚,我说永远记住一件事情,在包里放几瓶咱们的产品,一旦去哪里吃饭,在人多的地方,立刻把产品拿出来喝上一下,然后一定会有人问你喝的是什么,这个时候就是我们分享产品的机会,一定要知道现在这个分享经济的时代,我们必须先做了分享,这一步才会带来经济。零售少的家人,过年包里时刻要有两瓶胶原蛋白,一瓶自己喝一瓶给朋友尝一下!

这里告诉大家,凡事零售少的家人必须在过年的时候出门,把自己打扮得漂漂亮亮,我说最漂亮,就像结婚那天一样漂亮,你一旦把自己打扮漂亮之后整个人神采奕奕的,我说去吃饭女人聊天聊什么,就是聊最近这衣服怎么样,最近的皮肤好棒啊,我说咱们一定要把自己打扮漂亮出去,让别人来说这个话题,那么我们还要带两瓶产品,为什么呢,因为一瓶自己喝另一瓶准备谁问你喝的是什么的时候,直接把产品给她喝,告诉她你看我皮肤这么好,你看我精神状态这么好,就是因为喝了咱们的颜如玉呀产品。而这一步就是能弥补咱们零售少的一个最重要的一个环节,过去就是因为我们没有分享,没有分享,所以说没有零售客户。

第二件事情,我们所有家人立刻打开自己的手机通讯录,记住不是微信通讯录,为什么?因为手机通讯录都是我们的熟人,都是我们的朋友,这个时候我们就把手机通讯录上的名单全部罗列出来,而我们要做的一件事情就是告诉她们,我在创业了,我现在做咱们颜如玉的产品,我现在卖胶原蛋白,并且这款产品是国家女排都在使用的,赵丽颖都在代言的,一定要来支持我一下,记住就是这一句话,不用介绍产品功效,不用说什么产品话术,我开业了,我卖东西你要来支持我一下,一定要打开这一关,因为你打不开求支持这一关,就会出现一个问题,什么问题?就是你没有第一批客源,没有第一批客源就不会有复购,不会有复购就不会有转介绍。

我们零售少,最主要一个原因就是没有身边的口碑,一个人连她身边的人都成交不了,更何况去成交那些陌生人,那我们要做的一件事情就是列名单,把这件事情分享出去,大家一定不要有什么不好意思,我说很多人这一辈子就输在四个字上,那四个字呢就是“”,不好意思,这个四个字,打败了很多人,而今天我们自己有了这样的一个。美丽,有了这样的一个健康,咱们的家人用了咱们的金龟寿,有这样一个健康,我说这一切都是咱们的结果,那这么好的东西。咱们的朋友也要美丽,也要健康,你为什么不分享呢,那这里需要注意的一点,因为很多家人会说,老师,我发现熟人比这个陌生人还能成交。为什么,因为你在熟人聊天的时候把熟人变成了客户儿,没有用熟人的这种话术去聊。

作者:嚴亦青

链接:https://www.jianshu.com/p/b7c08b842a7e

来源:简书

简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。

推荐阅读更多精彩内容