大班跳绳通知

    亲爱的大朋友小朋友们,好久不见,甚是想念。休息了这么长时间,让我们 一起动起来吧。

        跳绳是简便易行的一项运动,幼儿期正是成长最快的时期,经常跳绳能加能加快全身血液循环、提升心肺功能和呼吸系统功能;胃肠蠕动和新陈代谢“提速”了;身体各主要部分的肌肉也得到了锻炼、骨骼快速生长。跳绳需要四肢、手、脚、腕、肩有规律、有节奏地相互配合,能促进孩子左半脑和右半脑的“共同进步”,培养孩子身体的平衡感、协调性、敏捷度、节奏感、耐力和爆发力。由于儿童在跳绳过程中不断地数数,使其大脑皮层处于兴奋状态,有助于其将抽象记忆转化为形象记忆。在学习跳绳的过程中也磨练了孩子的毅力。

        因此,跳绳是大班孩子必备技能之一,请家长利用暑假期间,进行跳绳打卡活动来锻炼幼儿身体,丰富暑假亲子生活。

        打卡时间:

7月18日——8月17日。

        打卡方式:

将视频或图片上传至班级群。

      期待您的参与[胜利]让我们陪伴孩子一起练习跳绳,锻炼身体吧![跳跳]

推荐阅读更多精彩内容