一段发人深省的短片:《Are You Lost In The World Like Me?》

撰文 /   ©春晓

谈起手机,大家应该再熟悉不过了。现今,手机对人的重要性不言而喻。法国曾拍过一则手机广告,就描述了人们失去手机就如同被扔到沙漠孤岛的惨境。

短片《Are You Lost In The World Like Me?》就采用了怀旧迪士尼风格,向我们展示了一个因为手机而迷失自我的世界。本片视觉灵感来源于100年前(即在上世纪30年代)美国著名动画导演创作的动画BerryBoop和popeye。

视频不到4分钟,结局却引人深思。阴郁的氛围,慌乱的节奏,使得整部短片跌宕起伏,又极具教育意义。我们一起来看看。


Are you lost in the world like me_腾讯视频

当男孩看着满大街的成年人一个个都盯着手机,他的眼神充满了疑惑和无助。人们脸上没有任何表情,取而代之的是Emoji表情符号。最后,低头看手机的人们一个接一个地往前走,他们不知道,等着他们的是悬崖。

推荐阅读更多精彩内容