不要做颗想烂掉的苹果

上周五写了一篇讲话稿,这次终于在领导那里很容易的过了,长嘘一口气的同时有点小窃喜,但随之同事的一条微信让我瞬间让我深思。

同事在微信上说,用心与不用心还是不一样。的确,因为之前不太喜欢目前的岗位,所以每次“写作文”的时候总是痛苦万分,也不知道怎么去“谋篇布局”,而每次领导拿到稿子,总是一副“孺子不可教也”的样子,所以对自己越来越没信心。而每次稿子一“拼凑”出来,就迫不及待地拿给领导看,自己也不检查,总觉得反正都这么差了,也不能更差。最后发展为一篇文章错字连篇,领导也开始自己写了。

所以在将近三个月的时间里,总觉得自己无所事事,也没有什么长进。但是最近看到了一句话,大概意思是如果一颗苹果决定烂掉,它将不可能恢复新鲜。想想自己目前的状态,就像那颗“想要烂掉的苹果”,所幸的是,自己目前还有反省的能力,所以还有补救的机会。或许现在的岗位不是自己喜欢的,但是并不代表这就是自己蒙混过关的理由,先竭尽自己的全力去做好工作,这样对自己也是一个交代。如果继续照之前的做法,打翻的也是自己的牌子。

这也算是最近的一点小感悟吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚上下班回家,我跟老公在商量,晚上吃什么菜,因为过年的缘故,家里的好吃的太多了,不过蔬菜很少,只有菜花和芹菜,商量...
    迎风奔跑2021阅读 46评论 0 0
  • 千万次回想凌乱了记忆 仍顽固拼凑碎片的秘密 红色我的衣裳,衣裳印上你脸际 我知道真心的自己,妄图染指你 那惊艳掠影...
    飞的情书阅读 125评论 0 2
  • 前几日见一友刻苦抄书学习中药,实在有点不忍心,忍不住谈谈学习的问题。 学习中医上,如果看书只记住了黄芪补气,那么...
    金丹阅读 507评论 0 2