2018年工作生活总结

2018悄无声息地落幕了。
2019开始对我张牙舞爪。
由于2018年已经是去年了,而我却在2019年来写总结,所以以下今年指的是2018年了呀。
今年的大部分时间还是挺忙碌的,闲下来的时间不多,基本上没有写技术类的文章,只是部门内部做了一些有关框架搭建的分享,对项目的搭建及设计模式有了更加深入的理解。相比去年有了不少的提升,其中也包括Java后台和H5前端的学习。
今年最大的事情就是老姐结婚了,终于有了自己的幸福。本来当时是想写一篇文章来祝福老姐并纪念我们多年相亲相爱的感情的,但是后来忘了(是因为懒),尴尬。
我总是挂在嘴边的事情就是考到了驾照,像个小孩子一样。所以,我还是可喜欢开车的,没事的时候就去开共享汽车溜达。
这一年,不知道该怎么来描述和总结,虽然我总是想往好的方面来写,可是现在的心境就如同一潭死水,波澜不惊。越是想努力做出改变,思想越是受到禁锢,我也不是没经历过什么难堪的事,多难堪的事情都经历过了所以现在变得越来越小心翼翼,还是不擅长人际关系,只好少说话多做事了。
由于隔断的原因被迫搬家,从物资学院搬到了常营。虽然住的比之前舒服自在,但房租也是贵了不少,而且离地铁站有段距离,稍微有点偏,所以各有优缺点吧。
说起来去年的三个计划拖到了今年,今年总算是实现了两个,剩下的一个看来要拖到明年了。
严重的危机感压迫着我,不管什么方面,2019年都要做出改变了,相信自己,哪怕是荆棘满路。

推荐阅读更多精彩内容