每天的小习惯

字数 533阅读 10

    量化一天的时间。如果6点起,12点睡,中午休息1个半小时吧,3次饭1个小时,一些杂事1小时,就还有14.5小时。好,我们开始计划吧。

    8:00-11:30,15:00-16:40学习新东西。17:00-17:50体育锻炼,注重效果和计划性。

19:00-22:30巩固一天所学。这么算有8小时20分钟一天在学习。一月四周24天,一年12月,在1200小时用在了学习上。难怪别人说500小时的付出才勉强算是一个懂行人。所以及时解决当前面临的问题是最好的学习方法。

    芒格讲的几个原则,不偏不倚,这是看事的客观性;未雨绸缪,这是机会留给有准备的人的又一说法;耐心,这是长线投资最需要的品质;持之以恒,做事最需要的心!

    没有持之以恒的决心,是因为没有不懈努力的动力,没有不懈努力的动力是因为缺乏取之不尽用之不竭的激情,而激情来自热爱,热爱是什么,是睡觉想做,吃饭想做,做梦想做,也正在做的事情。凭什么热爱,那是求知欲,是寻根问底想解决问题的渴望。再难的事情也是由一个个小事情一步一步来的。结果有时很简单,表象就是很简单,但是却经历了一个踏实的过程。

    不偏不倚。我一直缺乏。抱有怀疑的态度看这个世界,可以让自己至少不那么奴性,唯命是从。多问问是不是,为啥。耐心的磨练,练字不就是很好媒介么。

  1.收入的10%存下了。

    2.坚持抱着求知欲阅读,不然也失去了意义。

推荐阅读更多精彩内容