【主崇-在婚姻上让主居首位】

——by Ryan

婚姻是在亚当夏娃堕落之前设立的婚姻,所以婚姻原本是好的。当我们的婚姻不健康的时候,一定会影响我们的身心灵,影响我们的家庭,影响我们的教会。

不能把婚姻当成儿戏,要认真对待。

有一个现象:不选择结婚了。如果觉得不好就再换一个。不要管别人的婚姻是怎样的,一定要回到上帝的里面,因为婚姻是神创造的,是好的。神所有的创造都是好的,唯独创造了一个男人之后说那人独居不好,所以两个人是好的。

如果你的婚姻是在神的里面,那你的婚姻一定是美好幸福的。


一、婚姻的目的

如果发现婚姻中有问题的时候,有伤害的时候,就需要回到神的里面,所有问题和伤害都是偏离了神创造的目的。

你的目的是什么呢?希望享受?希望被保护,被疼爱?希望满足自己的需要?如果你选了这样的目的你就中了撒旦的诡计。

神设立婚姻是为了让我们荣耀他的名。

当我们带着错误的目的进入婚姻的时候,我们就会把所有期望放在对方的身上,就会埋怨,把所有问题都归在对方的身上。

不是你看错了人,不是你选错了人,是你自己对婚姻的态度不对,是你自己没有认识自己认识婚姻。我们重在感觉重在浪漫,重在看得见的这些事情上,一旦这种感觉消失,就会有伤害。

婚姻不是为了我们个人的快乐,不是为了我们个人所受的尊重和被爱,这个是婚姻的结果,不是目的。如果我们把它作为目的,就会把这些需要放在对方的身上,但是我们的需要不可能在人的身上满足,所以我们里面就会有很多的失望,伤害,和痛苦。当我们不被满足的时候,我们一定会发脾气的。

要更体贴对方,你不知道他可能很累了。

要从耶稣来满足自己的需要。婚姻不是带着要求的,婚姻是来享受的。两个人的渴望已经都在基督里面得到了,如果我们里面没有被耶稣的爱所充满,我们就永远得不到满足,没有人可以满足你,只有神才能满足你。

如果对方满足不了你,你不要去埋怨,不要把满足建立在另一半的身上,要把满足建立在神的身上。

如果另一半身上有不好,要陪伴他一起成长,不要埋怨。

神借着我们另一半让我们看到自己,如果我们足够谦卑的话,我们是会悔改的,我怎么里面有那么多不好呢?我怎么那么不像耶稣呢?不管你在别处如何被夸,你在婚姻里的自己才是最真实的你。不是你什么都好,只是在这个人的面前不好,而是神要借着那个人来塑造你,不是别人的问题,是你的问题。

结婚之后,你会看到他会有很多很多问题,脾气激发脾气,肉体激发肉体,只有你里面有基督,才会越来越幸福甘甜。


二、保守婚姻的合一

上帝不是把两个一合为一体,而是从亚当身上取出一根肋骨,所以你们是一分为二,再归为一,这是合一。

你要相信,你和你的另一半就是神所预备的,不管是什么难处,你们要一同面对。在神的眼中,夫妻二人是一体的,是不可割舍的。

最美的情话:你是我骨中的骨,肉中的肉。他好就是我好,他不好就是我不好。他比我更重要,更优秀,更厉害,要看对方更有价值。

"风来雨来,我在外面,你在里面;困难来压力来,我在外面,你在里面。" 你要完全的接纳,不是根据对方好不好再去接纳,而是按着他本来的样子完全的接纳他。

按着主的旨意进入到婚姻里面的时候,就会更完全。神会借着婚姻,来制服我们的自我中心,医治我们的所有问题。神给我们的婚姻,是要改变我们的,借着婚姻让我们更有耶稣的样子,破碎自己,更多为了对方,而不是自己。你的祝福就是你的对方会恋慕你。

要坦诚,要真心多为对方着想。

你有没有假冒伪善,你的另一半最清楚。神借着另一半,给我们很大的提醒。我们与另一半不愉快的时候,要当成是你改变的机会;每一个不舒服的感觉,都显明了我们需要改变的地方。

神借着夫妻来做他自己的工作。一定要回到耶稣基督的里面,要回到神主权的里面。

我们把很多原因,归于对方的身上,不能这样子。爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。


三、拆毁魔鬼对婚姻的谎言

魔鬼撒旦想要掠夺我们的家庭,一定会先掠夺我们的思想。

孤立的日益严重,人被孤立的事情日益加重,

不要把任何事情摆在神的上面。

不要自欺,你种的是什么,收的就是什么。


撒旦的谎言:对基督化家庭的忽略和不重视。

推荐阅读更多精彩内容

  • Day43 刚强 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱,谨守的心。 (提摩太后书1:7) 今天晚上要接待...
    LauraZhu阅读 721评论 0 6
  • 星期二 今天一回家儿子就给他爸爸打电话,说今天作业又发到网上了,让他爸爸给他发到手机上。下班回家我看见儿子...
    郝鸿涛妈妈阅读 63评论 0 3
  • 孙过庭说:“若运用尽于精熟,规矩闇于胸襟,自然容与徘徊,意先笔后,潇洒流落,翰选神飞”,达到了这一程度,方开“穷变...
    史介鸿阅读 44评论 0 1
  • 上一节:八月(1) 一、天涯 退潮的河床新冒出一层细细的黄沙,踩在上面,会印下浅浅的足迹。然而凌乱的粗砂到处都是,...
    剑仙裴宣阅读 46评论 0 3
  • 每到绝望的边缘 酗酒,失眠 抓住灵感 重新把希望点燃! 而你总会 及时出现 嘲笑我的懦弱 鄙视我的慌乱 让我找回自...
    克莱辛先生阅读 50评论 0 5