优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

养孩子,是请保姆还是父母带

今天,很平常的经过红绿灯,等待着。五六十岁状态的两位夫妻,一前一后的推着自己的孙子亦或者孙女从我身边经过。大妈看着还很健壮,但是大爷佝偻着背,白色的短袖成了洗不净的土色,被洗的都不像是都要是大背心的前襟,里面的黄金链子半滴拉的显露出来。这是大城市太普遍的现象,儿女们上着班,老人们带小孩。我此刻已经不知道怎么描述当时的心情了,我也不知道怎么就想到了接下来的。

对,就是因为大爷的金链子,让我觉得家里应该是有钱的。钱,既然有钱为什么不请保姆看孩子呢,自己的父母在安享晚年的时候,大多本身的状态也不是最好的时候,为什么偏偏这个时候,让父母去做这些呢?!如果作为儿子不体贴这些还有那么一点点原谅的余地,但是作为女儿,那就是不能原谅的,毕竟你初当母亲的时候,半夜小孩喂奶什么的,你应该是很能体会当时的劳累的,你应该是比任何人都知道这种支撑是需要很大代价的,那么你为什么要让父母来做呢,难道是因为他们对你无私的爱吗?!(别喷什么父母自己愿意,什么省钱或者没钱之类了)此刻喷的这些有没有想过很假,那你为什么不努力呢,不创造好的条件呢。你此刻的这些喷,有没有想过给以后的自己打脸。难道非要等父母都老了,身体不好了,病了,住院了,危在旦夕了你才开始有觉悟:用多少钱都愿意换他们健康,用多少钱都愿意换她们健在,用多少钱都不想让他们受罪。不觉得之前的行为很打脸嘛。

我是独生女,家里的负担很小,父母也想的开,一直都是我爸上班供养我们一家三口的琐碎,妈妈当家庭妇女。但我姨妈是要强的心,总时不时会责怪我妈为什么不工作,她认为我妈应该在可以努力的时候为我的以后少增添一些负担,就是所谓的钱啊。我永远记得那时候自己说过的话,就是她现在不工作,养身体,以后才是我的福啊,她现在是挣钱了,那她以后有病了身体不好了,到时候花的可能就不是现在这份钱了,并且还受罪,为什么现在明白这个道理,却又要范那个傻呢,这个是不好换来的。我姨妈总是因为我的话不了了之,她是明白的,但是她有这年轻强势的不甘。而我们依然过活着我们的。

生活还是那么现实,我妈在我上班之后她也开始上班了,用她的话,她实在是不想无聊了,那样太没意思了。我选择接受,是因为她的工作很轻松,一天五六个小时,上下班自由。当然拿的也是微薄的薪资,可是她是开心的。一个人心态很重要。所以,我选择支持她。可是就在前段时间,一位邻居的阿姨问我妈,一家三口都在上班,你可以不干的。我妈说,她喜欢上班。这时,我脱口而出一句话“就让她干吧,干了我就不用给她钱了”。说完我们都笑了,都知道这是玩笑话。 可是想到之前不让她工作,现在又让她工作,这种反差让我现在都没有给你自己一个很好的说辞去平衡。说实话,我还是从内心有点不接受我的妥协的。

我年龄还小,没有什么高的觉悟,因为有自知之明,知道自己什么是可以承担的,什么是逞强都不能解决的,今年索性大大小小买了能买的六七份保险,就是多给自己一份安全感。

生而为人,哪那么容易。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 1现状 还是不舒服 2目标 转换头脑 3做法 周和月总结,时间安排2+2+2 4求助 制度
    笑颜于粤阅读 89评论 0 1
  • 16已过,17伊始。17元旦在家里过,本来是打算去深圳荡的,但是家里最近有太多太多事,所以我还是回家。每到最后那天...
    白门的简书阅读 227评论 0 1