我想睡个三天三夜

01

周末在微信上和朋友聊天,他说自己最近的生活可以用焦头烂额来形容,在公司要面对工作的压力袭击,从睁眼安排一天的工作计划,到晚上九点多回家,再去面对父母催婚的唠叨,似乎觉得整个人都陷入了一个无法逃脱的泥淖,想走出来,却发现自己竟然无处可逃。

他说知乎上那个“为什么那么多人开车回家,到了楼下不下车还要在车里坐好久?”的话题自己也看了,有的时候真的感觉自己也是同样的心理,只是想要能够让自己一个人静静的呆着,什么都不去做。

深有同感的或许不只是我自己,相信很多人都有同样的经历与想法:面对来自各方的压力飓风,只是想要在一间不开灯的房间里,拉上窗帘,关上手机,然后好好的睡个三天三夜。

02

长大的故事是割舍掉很多自己舍不得的东西,而去面对许多自己并不喜欢的局面,无论你是否愿意,你都逃无可逃,毕竟,生活从来不会慈悲与怜悯。

失去了孩子的身份,那么就变成了一个错综复杂的个体,这是随着年龄增长生活给附加的东西,一个人,要充当很多的角色,一个要把工作做得毫无差错的公司职员,一个要孝顺的陪在父母左右的孩子,一个照顾家庭陪着对方过二人世界的配偶,一个挣钱养家还要辅导孩子作业的父母,诸如此类,便是一个成年人所要学会适应以及习惯的角色。

每一天,都要在不同的角色里穿梭,还要发自内心的去热爱每一个角色,让每一个情节都可以作为经典来延续。

03

跑错了片场是常有的事情,很多人会将工作的事情带到生活中,将生活的情绪带到工作中,在不同的戏份里出演了另外的角色,所以会迎来不理解或者是嘲讽的目光。

千头万绪,千丝万缕的关系,生活越来越像是一堆乱麻,找不到头绪,解不开死结。

面对杂乱无章的生活,只是觉得烦躁,没有工作的动力,也没有生活的热情。

这是很多人生活的病症,厌倦了热闹,厌倦了各种错综复杂的关系,更情愿于一个人独处,一个人生活。

只是想要给自己一点时间与空间,找回那个被压力压倒无形的自我。

04

在奔忙的旅途中快马加鞭,总是会有困倦的时候,总是需要一个驿站缓解身体的疲乏,收拾过往的情绪。

在匆忙的战场上,给自己留下一个自我的时间与空间,给自己一场安静的休憩。

毕竟,后面的路途还有未知的情节,总是要保证充沛的体力以及良好的情绪去面对。

谁都不是不知疲惫的机器,只会面无表情的前行。

抗拒从来都不是最好的选择,生活就是这样,你越希望走远的梦魇,它越会长久的在你的周围逡巡。

05

这个世界百转千回的路途,总是会有一个契合自己的舒缓方式,给自己以空间,时间,以及不被打扰的氛围。

你越脆弱,生活的压力越大,别人的三言两语就成为了压倒骆驼的一根稻草。

找到自我,才能更快的成长,无论是骨骼还是心理,都会一步步的走向成熟的彼岸。

生活给你一巴掌,笑着回应给它一拳,它是残酷的,你也是认真的。

推荐阅读更多精彩内容