7.11

最近发现当粘粘在对别人发脾气的时候,用语言攻击别人的时候我会非常生气,气到想狠狠把她骂一顿,有时候想把她打一顿,当然我不会去打她,但是我会很愤怒,在我控制不住她的时候,在我得妥协但是内心非常不想妥协的时候我会想报复她。

刚刚在看电视,粘粘一定要求把电视片尾曲的最后一秒听完,然后我按照她的做了,可是关掉的那一下,她开始发脾气,说没有听完,我之前就有情绪了,听到她这样说我更加生气,我告诉她已经听完了,她硬说没有,后来我说,我倒过去让你看看,如果放完了,那你明天都不要再想看电视了,然后我又放到刚刚那里,然后她看到真的放完了,就没有说话了。关掉后我走到了电脑房里面觉得很难受,这时粘粘跟了过来,在我身上撒娇,问:妈妈,你怎么啦,妈妈你怎么啦。我开始没有理她,我觉得我在生她的气,但是看到她没有用任何不良情绪来攻击我的时候,我软下来了,我说:刚刚你没有相信妈妈,妈妈非常难怪。然后她从我的身上下来了,我问她:你以后可以相信妈妈么?她说可以,我说我现在需要一个拥抱,然后我们就紧紧的抱在一起,什么也没说,然后抱了一会她就开心的出去和姐姐玩积木了。

当我在情绪里面的时候,我完全不知道自己为什么那么生气,当我离开现场的之后,我才发现,我生气是因为看到粘粘一下就发脾气的情绪而非常无助恼怒,我想她听我的,我想她不要在这种小事上那么坚持,她那么坚持让我很难受,那种感觉让自己觉得我控制不住她,并且她没有信任我,那种不见黄河不流泪的感觉让我自然而然的想去报复她。

我的上方次卡老鹰让我想去控制,当我无法控制的时候我的内在小孩很愤怒,很无助,我陷入了情绪当中,当我从情绪中出来之后,我才有能力去看见事情当中我的问题,我看见这些问题之后,情绪自然就流走了。

在下一次,别人不信任我的时候,我能做的就是坚持做自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个我觉得很聊的来的朋友生气了,我不知道为什么,很担心,却又无能为力。 感觉心慌慌的,一种害怕失去他的感觉油然而生...
    海绵宝宝大大鑫阅读 360评论 1 25
  • 一个人最无能的表现,应该就是莫名其妙的生气,因为只有当一些事,超出你的控制的时候,或者说你感到无能为力的时候,你...
    一事无成的年轻人阅读 81评论 0 3
  • 我们每一天都要遇到很多的事情:有痛苦的,开心的,快乐的,也有让人特别生气的。开心快乐的当然没问题了,而遇到痛苦的让...
    明月_xx阅读 112评论 0 9
  • 当我们和别人发生冲突当时,不明白为什么莫名其妙地被中伤,直觉反应很生气。可是情绪冷静下来,发现从他的角度来看,应该...
    雨滴zi阅读 70评论 0 4
  • 1992年,贾平凹的妻子发现他“精神出轨”,闹着要离婚,贾平凹不愿意,不久后,路遥去世,参加完好友的葬礼后,贾平凹...
    子煜说阅读 24,405评论 36 618