写给新桥医院的护士

写给新桥医院的护士


曾经,一抹橄榄绿的军装,她们飒爽的英姿奔波在门诊、病房、手术室及祖国需要的地方,那是她们生命中最美的芳华。

如今,她们脱下军装,素面朝天,娓娓道来的从容、智慧与沉静,和她们的职业一样干净、纯粹与悠远。

岁月可以磨去她们不再青春的容颜,但抹不去根植于心中对护理事业的追求和对患者一点一滴的爱。

有时候,光会说话。光的语言不多,只对拥有南丁格尔精神的白衣天使,还有天使们护理的每一位患者。

有时候,光是博大的,只要有零星的光源,就能织出恒久的花火。

她们对病人的细致与付出,对职业的恪守与热爱,早已灌注到她们的血液中。她们在平凡的岗位上,用自己的青春与滚烫的热血,践行着对护理事业的敬畏与眷恋。

她们人生的价值和对生命的终极关怀,在新桥绽放为春天的颜色——是希望,是暖,是爱的圆满,是美的呈现。

世间万物容易在岁月的长河中变幻莫测,唯有她们的爱不变。爱的进行时像灯盏在她们心中燃烧——恰到好处的对生命的理解,对护理职业持之以恒的娴熟与挚爱,对责任与担当的领悟与坚守,恰似九曲桥边绽放的荷花,守着新桥院园与月光交相辉映;又似柳岸池边的垂柳,和一池清泉相依相随。

对生命精细与温暖的守护,病人发自肺腑的感动与感谢,凝聚成新桥“心”的语言——怀揣人文精神的救治与护理,才会闪烁人性的光辉,并照亮医学事业的漫漫长路。

有时候,信仰的范畴会融入自身的才情、几十年如一日的坚持与生命能量的释放。

她们是艺术,是天使,她们走过的风雨与风景,是新桥大地上最有力的叙述。

她们——与南丁格尔精神,与新桥医院,早已水乳交融,从过去到现在,从现在到未来——

"

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱情,好美的字眼。是我们几乎所有人穷其一生都在追寻的东西。 生活在爱情中的人,甜蜜,感性,明艳动人,整个世界都变得...
    吾爱丝语阅读 245评论 0 3
  • 4月14日,星期六,阴转小雨 今天我去妹妹那边,把竹蜻蜓送给她。在玩竹蜻蜓的时候,就下雨了,我就喊“下雨啦”。晚上...
    康替留阅读 45评论 0 0
  • 今天我教大家使用PPT来制做一张背景平面图形。 第一步,建一个柜形 第二步,将柜形设为无边框,填充使用渐变色 第三...
    赖叔PPT阅读 408评论 1 2
  • 活动时间: 2017.12.21(周四)13:30—17:00 企业地点: 广州市荔湾区芳村花海街2号广新信息大厦...
    智联校园阅读 175评论 0 0