亲爱的,你可以提要求,别人也可以拒绝你!

        今天要去医院做甲状腺检查,老公因为没时间陪同,就决定一个人去。其实不是做个检查非要陪同,但大脑里的剧情还是让我有点点害怕。快要出门的时候,我突然想要儿子陪我去,就跟儿子说希望他能陪我一起过去,但是他说他不想去!当时我就感觉自己好失落啊,在关键时候就指望不到这个孩子,怎么不知道关心他老娘呢?带着一丝丝生气去了医院。

      现在我在排队等待做检查,想到早上的事突然意识到早上我生气还是有控制在里面,跟儿子提出要陪同前,我在心里想过他愿意去就去,不愿意也没关系,但当儿子拒绝我时我还是在心里对他有一些评价,老生常谈地陷入了情绪之中……

        原来我是不喜欢被人拒绝的,被拒绝让我感觉我在他心目中不重要,他不关心我……我的潜意识原来是这么想的,但此刻我已经觉察到了,我对自己说:醒醒吧,这只是我以往固有模式里的一个信念,这不是事实!

          父母是孩子的一面镜子,孩子是最初是从父母这里学会怎么跟人相处。轻松有界限的人际关系是怎样的呢?是你可以跟我提要求,但是我可以同意也可以拒绝;不能因为这个要求被拒绝了,我就去评判你这个人!拒绝你,并不是你的要求有问题,而是他不愿意,并不代表你不重要!

        好吧,给自己一个微笑,给自己一个拥抱吧!

推荐阅读更多精彩内容