考研记事(20):心情面临奔溃是什么的体验?

害怕,是真的。

图片发自简书App

卖着自己的黑色幽默,内心还是住着个琼瑶。想哭,然后就哭不出来。

想起激发我考研欲望的那本书《时间简史》,宇宙宽无界,我们根本不知道界在哪。我们每个人都很渺小,我们看待蚂蚁,一如更高的存在看待我们。知道自己卑微渺小,所以才要更加努力,不为别的,只是想更随心所愿地生活着。我们一直都是一个人,不知道自己的生,也不知道自己的死,世界上最公平的事就是每个人都被赋予生命。自己,一个人,生活在天地间,如微尘般的存在。而对于自己来说又是个体本身的世界与天地。有时候会想问,每个人的付出都会有所回报吗?最后还是得对自己说:

但行好事,莫问前程。
图片发自简书App

每个人都有故事的吧。读书,写字,看风景。经历的一切也许都隐含在你的身体里,散发着不同的磁场,然后吸引着类似的人、事、物。同行的人也许会越来越多,但最终还是得一个人前行。

所谓外部环境,到底其实都是自己内在心境的物化。如何改变心境,过好当下,才是这个阶段最需要做的。怎么样能不自己。追求一个更大的成长,或成功或失败都再无借口。

图片发自简书App

所谓经历,便是此刻或曾经吧。过去的经历值得回忆,值得铭记。忽略现在,纠结过去都是无用的。季节转换,世事无常。能够热爱生活,也许就已经很好了。

南方植物茂盛。每株植物,它都自然而然地生长,生叶、开花、结果。如果我们也这样,对于生命来说,便是一种圆满。努力让自己开朵花,增添宇宙的一抹颜色。

也许254天后,我会感谢我自己的记录。更感谢自己没有放弃。也许在不远的路上,我遇见了更好的我自己。

祝好,❤

推荐阅读更多精彩内容