写在出差非洲前

明天一早就要出发非洲出差了,虽再三跟先生确认了周六怎样送孩子上课,尽量少在外面吃饭,要求孩子按时睡觉,家里的卫生要及时清理,可是心里依然不放心。

而父母也不理解我为什么一直在折腾,非洲那么远,又不象国内那么安全,不好好在家相夫教子,跑这么远让人担心着。

可终归我还是要去,因为创业这条路,本身就是布满靳棘,夜深人静的时候也会想,这样折腾是否有意义?当我们老了,回首往事,是否为曾经的一意孤行而后悔。

罢了,不就是出个差而已,想那么多干什么?我不在家的日子,说不定先生能把孩子照顾得更好;说不定他们俩没有我在家的日子相处得更融洽,不会象现在我每周末要跟儿子吵上一架;说不定先生会良心发现,原来我平时要干这么多家务,他在我出差回来前搞好了家里的卫生。

就算一切都不是我想要的,那也没关系,生活嘛,就是这样,你太较真就不好玩了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,346评论 0 1
  • 常见的一些设计模式 构造函数模式(Constructor) 工厂模式(factory) 工厂模式和构造函数模式每次...
    DeeJay_Y阅读 35评论 0 0
  • 插秧 令序当芒种,农家插莳天。 倏分行整整,停看影芊芊。 力合闻歌发,栽齐听鼓前。 一朝千顷遍,长日正如年。 芒种...
    章雪峰阅读 458评论 2 6
  • 首先先要明确概念:强连通图意为在该图中任意两点间都能够相互到达,而强连通分量即为一个强连通图中的子图,如图中{1,...
    Ricardo_Y_Li阅读 1,331评论 0 2
  • 终身成长!在本书中作者从我们的成功与否,我们的行为习惯,我们与他人的关系,我们的家庭,我们的事业这些最重要的要素都...
    笑笑09阅读 1,640评论 0 0