20170913企业家精神

1,信念=相信相信的力量,这个人生最重要的力量。

2,跟大家一块干。

3,能人比项目重要。

4,不要走形式主义。

5,不要把自己太当回事,否则会很累。

6,不要僵硬、呆板,要灵活应用。

7,势=环境,该干什么=角色,达到什么要求和瞄准什么方向=目标。

8,你有什么?你要什么?你愿意放弃什么?

9,学习、研究、思考、琢磨非常重要,以及打法非常重要。

10,没找到重点和关键问题才会很累,出力不出活。因此关键和重点非常重要。

11,时间成本非常重要。时间是有价格的,你的1秒钟1分钟10分钟1小时1半天1天1周1月1季度半年1年3年5年10年20年50年1辈子价值多少?值多少钱?你能创造什么?你是否有黑洞!

12,任何时候都不抱怨不牢骚。

13,做受别人尊重的事,做受别人尊敬的人。不偏能不攀比不爱面子。

14,敬天爱人——修身养性,遵守天地之道,敬爱大众之人,发自内心做有道德之人。

15,赞扬他人,信任他人,认可他人,用行动影响他人。不要残害他人,不要祸害他人,真诚待人。舌头永远比牙齿更厉害。

16,人活着就是为了改变世界。

17,领导人的水平很重要,好的领导人新操盘一些项目就能短时间内玩得很好,有的人可能好几年做不好。

18,面带微笑,待人热情,喜欢人,对打交道的人感兴趣。——爱人。

19,思路明确,头脑清晰,规划好时间,做好短期计划,遇到问题想办法解决,不呆板生搬硬套理论。

20,正确理解钱,时间,做长远的事情,不做呆板没效率的事情。

21,事在人为。一件事情做不好就是领导人的水平问题,没有这问题,那问题,这都是借口。一个做做400电话的打电话话术都那么遛。一个3人的团队都那么牛逼,能拓展到几百人甚至几千人,究竟是什么爆发这么大的魅力呢?这个是领导人的领袖魅力和培养人的魅力。例如:马云就是带领18人团队发展到目前的5万多人的团队,把万吨游轮来到了喜马拉雅。一个赶集网的的实力都那么强。

22,曾经经历的痛苦都是不值得的痛苦,曾经经历的对客户的理解,对团队管理的理解,对产品和服务的理解,对文化和战略以及对制度和管理的理解都是错的。只有正确的方向没错的痛苦才是值得的。

23,早死早投胎,早点换和更新升级自己的发动机引擎。

24,提升自己的成长速度,真正做一个格局,有魄力,有胆识,能有魅力吸引别人做大事,带动性的人。

25,管理好自己的时间和计划。加紧行动,坚定信念,把行为和语言模式形成自己实现自己目标的动力。

26,一定按规矩和道办事,做好自己的产品是最重要的一步。然后才有资格谈赚钱。才有资格谈管理,才有资格布局,才有资格融资。缺的不是钱,而是领导人给自己的定位。真的缺的是钱吗?真的缺的是什么?10000米的路子请先跑好前10米30米100米和1000米,不要老是盯着10000米和前30米。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚,我需要睡眠,今天早晨,我就要晚起。 做不到早睡,就别跟自己过不去,那就好好睡。 当一切都顺心了,就不会在床上...
    Songlairui阅读 133评论 0 1
  • 孤独的碎风吹散了发髻,玻璃窗上金光闪亮的太阳刺痛了我的眼。空气是青蓝色的,嗅出一种久未有的伤感,落在窗幔烧透了一个...
    栗先阅读 194评论 0 2
  • 这篇题目源于我初中毕业册数学老师的笔迹,那已经是很多年前的事情了。当时,我拿着铅笔在留言处的最上角写着:“老师...
    鲸在沙滩上阅读 355评论 1 3
  • 家校合育日记第97篇 10月23 我的小电车前灯坏了,下午母亲打电话说别开车了,步行回家吧。步行就步行吧,既锻...
    邹秀玲阅读 115评论 0 1
  • 1.受害者模式 人习惯性的把自己置于一个受害者的模式,并利用潜意识告诉自己躲在自己的小角落是最好的选择,因此不愿跳...
    小二关阅读 97评论 1 1