看《向往的生活》,跟何炅、黄磊、刘宪华学会生活!

《向往的生活》第一季已经正式完结了,这档综艺也算是清流,嘉宾不用受苦受累受虐,只需要做做饭、劈劈柴、逗逗狗、聊聊天,所以观众看得也不累,总得来说蛮舒服的,受到了不少观众的好评。

追《向往的生活》的过程中,时常会被黄磊、何炅和大华的一些小细节所打动,感觉真的可以跟他们学到一些生活哲学。

黄磊:用爱、用心、用智慧去生活

黄磊虽然不复年少时翩翩公子的模样,身材发福了、不那么注重形象了,但是在节目中给人的感觉就是有黄磊在,什么都不用担心。

黄磊非常用心地去做每一顿饭,每位嘉宾都对黄磊的手艺赞不绝口。

黄磊搭得起灶台、做得了烤箱、玩得了冰壶,连佛跳墙、凉皮这种食物都做得了,真的是太厉害了。

黄磊以他的智慧满足了蘑菇屋每一位来宾的要求,看他们吃得开心,黄磊也难掩得意和高兴,真是非常用心非常动人。

就像黄磊自己说的,“平凡人生烟火气”,能用心、用爱、用智慧去生活,生活也不会亏待你吧。

何炅:生活需要一些精致的仪式感

何炅何老师在《向往的生活》更好地体现了他的贴心、细心、耐心和高情商,节目中有一个细节非常打动人心。

有一天何炅说非常想买一串彩灯,给蘑菇屋制造浪漫的氛围。他在超市找了好久都没找到,还有点小失望。

为什么他会执着于一串小彩灯呢?我想这是出于何炅对生活的热爱、对仪式感的追求。有多少人在生活中根本不愿意去花费一点心思制造一些浪漫和惊喜呢?

最后没买到,买到一只小鸭子给它起名叫彩灯,也是萌翻了。

还有给白百何过生日,也是何炅一定想要有生日蜡烛,最后借了超市老板娘儿子的生日蜡烛,蛋糕上插了蜡烛,真的更有感觉了。

最后呢,何炅终于如愿以偿在蘑菇屋挂上了彩灯,于是晚饭后大家可以关掉灯、点上蜡烛、点亮彩灯,在浪漫的气氛里谈谈心、唱唱歌,确实会很有仪式感、很有氛围。

平淡的生活中,确实需要一些仪式感,好让日子变得有那么一些不寻常、有那么一些惊喜和浪漫,这一点,从何炅老师身上学到了。

刘宪华:用爱好为生活增添色彩

每一次,大华拉起小提琴或者弹起电子琴唱歌的时候,都让人觉得他蛮帅。

大华的音乐才华,让他可以随时随地演奏乐器来助兴。

为洗脑神曲《心火烧》伴奏,真的很有汇报演出的感觉,当时看的时候笑疯了。

还可以随时演奏一曲来撩妹。

还可以拉个小曲来感谢帮助过他们的市集老板。

音乐是大华的专业,我们普通人在专业上可能无法比肩他们,但仍然可以去培养自己的爱好,为日常的生活增添上一抹色彩。

本季《向往的生活》收官了,期待还会有第二季,让我们能从他们身上学到更多生活哲学。

推荐阅读更多精彩内容