人人都是摄影师第三天·美丑大PK

听了朱子先生深入浅出地讲解了摄影的16字精髓,我在实践中感觉到更多的是变化的过程,我会在拍摄前更多地思考如何将丑的变成美的,如何从习以为常的身边发现美的视角,如何在运动的世界里抓住美的瞬间。

就如同这次的作业,拍摄四张照片,分别表现四种化丑为美的手法:

「裁剪美」

原图1
调整图1

原图1我是想拍傍晚天空和地面灯光相互映衬,但拍完感觉下半部分太黑,所以重新调整构图把下三分之一裁剪掉,感觉调整后好了许多。


「避开丑」


原图2
调整图2

原图2想拍楼的高,但绕了一圈总感觉会拍歪,所以决定改成拍调整图2。


「虚化丑」

原图3
调整图3

原图3主体是中间那朵花,但背景纵横交错的树叶树枝太杂乱,所以将光圈调到最大,得到背景虚化效果。


「改造丑」

图4

这张是在白色桌面上的一小棵绿植,我在背后放了三个水杯增加背景色,不知道是否适当。


烦请朱子先生指点。今晚我会全程在线

推荐阅读更多精彩内容