用冰晶盒 DIY 一个笔记本散热器

字数 412阅读 884

两个月前写「做一个窗帘遥控器」的时候还是春天,有玻璃的天花板确实很酷,但到了夏天就很苦了。自己先练习下抗热也不是什么坏事,但是电脑不这样想,平时丝毫不动的风扇开始转个不停。

就在这样的时候电商部的二狗同学撸到了一个冰晶盒,借来用了一个下午,防止太凉中间垫了一个垫板,依然效果拔群!电脑变得冰凉冰凉了。那个冰晶盒就是下面右边的东西:

效果虽好直接拿来用还是有些浪费,毕竟会从四周吸收太多的热。所以想是不是弄个盒子,把它保温起来。去「回收站」看看有没有合适的纸箱子吧!

结果!!!发现了一个迷之合适的东西,简直就是为了这个准备的。

可以感受下大小:

(神奇的是深度也刚刚好合适!!!)

Mac 也是刚好放上去:

废话少说,裁掉多余的:


挖一个合适的坑把冰晶盒放进去(留空的位置正好取出的时候用):

表面当然要覆盖一层隔冷的,不然估计电脑里面要凝结水滴了,那样的话就完蛋了。

试一下之正面效果:

试一下之侧视效果:

试一下之实际使用xiao'g...


不过还是早点开空调吧,哈哈哈哈哈

推荐阅读更多精彩内容

  • 像是惩罚 一夜之间我容颜老去 像是忏悔 瞬息之间我白了头 这是一种怎样的惩罚 竟要我用一生来偿还你 这是一种怎样的...
  • 太深的留恋,是一种羁绊。太多的依赖,是一种负担。太多的眷恋就是一种病! 不知是从什么时候开始,我越来越害怕生活中的...
  • 我做了一个梦 梦里 你在我怀中 醒时 你在我梦里