完美教室铸金戈铁骑第二届中国VR开发者大会话全球发展

如今最炙热的技术潮流宠儿非VR虚拟现实技术莫属,短短数载已渗入到了生活的方方面面中,娱乐、教育、医疗、军事等均有VR的身影。3月15日,“第二届中国VR开发者论坛2017虚拟现实应用创新大会”在沈阳鲁迅美术学院举行。完美教室作为专业VR教育领先品牌受邀参加此次大会,共话VR发展趋势。


本届高峰论坛会为对全球VR发展趋势进行深度探讨,特邀请了鲁迅美术学院传媒动画学院院长王亦飞教授、沈阳市虚拟现实应用协会会长张艺天、暴风魔镜合伙人高伟、完美教室联合创始人兼教学总监杜增强等嘉宾齐聚一堂。

诸位嘉宾针对“全球VR发展走势”和“VR+行业应用如何落地化”方面各抒己见,完美教室杜增强也发表了自己的意见“未来VR行业发展是机遇与挑战并存。目前整个行业还处于方兴未艾的状态,还有很多困难与挑战。比如硬件的普及取决于用户的接受度,针对硬件的价格用户也比较敏感。另外普遍存在的问题就是人才的需求。”,除此之外,近日完美教室杜增强老师受邀“2017亚洲VR&AR博览会暨高峰论坛”时曾强调“任何行业的发展都离不开人才的市场需求,尤其是对VR这个比较新兴的行业,专业人才需求量是庞大的”。


(右二)完美教室联合创始人兼教学总监杜增强

市场大环境影响推动了VR加速发展,然而人才紧缺的短板一直是行业中捉襟见肘不容忽视的难关。完美教室便是应运而生的VR专业教育培训机构,让更多对VR行业感兴趣、想从事VR行业的人经过专业的学习和实战训练,告别填鸭式枯燥学习方式,掌握前沿的真实技术。

VR行业需要新鲜血液来充沛,人才则需要技术来提升,技术的难关也是重中之重。完美教室杜增强表示“VR行业需要大量的人才,比如VR建模、VR设计、VR场景搭建、VR开发等。这对于广大从业者来说便是机遇。VR行业正处于上升期,从业者往往会获得比其他行业高很多的待遇与薪资。”


(中间)完美教室联合创始人兼教学总监杜增强

技术的难关不可忽视,完美教室课程囊括了VR行业所需的全部技能,此外在VR技术质量方面也下足功夫,根据合作企业单位、行业研究院等人才技能需求,不断的进行完善课程体系,保证教学质量,培养一个多功能性人才,让学员能够将怀揣满腔火热的激情投入到这个行业中,从而也能在行业中大展拳脚、一展宏图。


合影

近日完美教室统计就业学员入职薪资情况,90%的毕业者薪资都在8000——10000之间,作为新从业者的待遇已遥遥领先其他已具备两三年工作经验者,这只是开始,根据行业的快速发展状态而后薪金待遇将会逐步上升。

两会期间多次看到VR应用到实际场景中的身影,全民消费水平及高端的要求,VR的需求量只会越来越大。完美教室为让更多对VR感兴趣的学生顺利走向工作岗位,除去提供一个前途无量的行业发展前景及高质量高标准的技术方面奠定,更提供一个保障智囊团,让学生在校期间接受社会现状从而快速融入企业环境中。世间扛得住岁月摧残的就是才华,完美教室的存在便是让你有这个能力顺应全球化VR潮流发展趋势中施展你的才华。

推荐阅读更多精彩内容