连载小说《灿烂芳华(5)》

                      图 文/亦珺             

图片发自简书App


        馨怡哽哽咽咽的半天才大概把事说明白,原来她妈妈跟朋友去逛街,挨抢匪抢包,跟抢匪对抢时被抢匪捅了两刀,这会正送往医院抢救。

        玉娟听完忙说:“你别急,你们赶紧回去收拾东西,我找我哥,我们马上陪你赶去看看到底严不严重。”

        志强在二叔公家帮忙杀鱼,没等妹妹说完就跑去找他爸爸要车钥匙,拿了钥匙就急着往家跑,害的玉娟跑得气喘吁吁还是赶不上,回到家他哥已经发动了车,几个同学也匆匆忙忙收拾好各自的东西下楼等着了。

        一路上,馨怡靠在雅婧身上在抽噎流泪,大家都不知道该怎样去安慰。

        志强见自己喜欢的女孩哭成这样也不知该怎样去安慰,只是凝神将车开得飞快,吓得他妹妹直喊:“哥,你慢一点行不行。”

        他恼气的冲他妹喊:“你闭嘴别吵,让我安心开车行不行。”

        一直被哥哥宠着让着的玉娟从没见哥哥对自己这么凶过,吓得闭了嘴不敢出声。

        到了医院馨怡跳下车就往医院里冲,紧跟在身后的慧敏跟雅婧说:“这是我爸爸妈妈上班的医院耶。”

      “那你还不赶紧去找他们看能不能帮帮馨怡。”雅婧边走边说。

      “ 我爸爸是儿科医生,我妈妈是妇产科的医生,她妈妈是外伤,能帮什么呀!”

      “不都说朝里有人好做官,医院里有人好办事吗,有人总比没人好。”

      “先看看再说吧!我都不知道我爸爸妈妈今天是上班还是休息呢。”

        馨怡一边急走一边问路,到了急救室外,只见爸爸焦虑的来回走着,陪妈妈一起逛街的谢阿姨被吓得一脸煞白的呆坐在椅子上。

        “妈妈没事吧?妈妈她一定会没事的,是吗?爸爸?”馨怡抓住她爸爸的手带着哭腔摇晃着连连问。

        “孩子,你别急,应该没事吧!医生说刀子没伤到心脏,只是流了很多血正在抢救。”

        “那要不要输血,跟医生说我可以输给妈妈的。”

        “傻孩子,你妈妈是普通的A型血,医院不缺。”

        “哦,那我们可以为妈妈做些什么呢?”

        “傻孩子,我们除了等着还能做什么?只能靠医生呀!”

        “馨怡,你可以为你妈妈祈祷,我奶奶说诚心的祈祷会很灵验的。”玉娟很认真的说,像个天真的大孩子。

          人在慌乱无助的时候,总是希望能有些什么抱着倚靠着让自己可以心安。馨怡听玉娟这么一说就双手合掌默默祈祷,几个姑娘也跟着默默祈祷。

          馨怡的爸爸看着她们这副认真的模样,摇摇头苦笑着慈祥的说:“真是一群傻丫头。”

          志强因为身份特别,在这种场合说不上话也不知该说什么好,搓着手过了半天才憋红着脸对馨怡的爸爸说:“叔叔,我想阿姨肯定会没事,不知道阿姨的医药费够不够,不够我带有卡。”

          馨怡的爸爸因为担心手术室里还在抢救的老婆,一直没太留意这个憨厚的小伙,听他这么一说,觉得很不好意思。歉疚的说:“谢谢!但愿真没事,钱没问题的,她买了养老医疗保险,可以报销百分之八十,钱我们足够。你怎么称呼?是我们馨怡的同学吧?”

          志强的脸更红了,他不好意思的说:“哦,够就好,我不是馨怡的同学,是她同学的哥哥,她们在我们家玩,听说阿姨出事了我开车送她们赶过来。”

          “哦,那太谢谢了,馨怡在你们家没给你们添麻烦吧?”

          “没有,没有。”

          他们正说着手术室的门开了,他们围过去急切的问:“怎么了?好了吗?病人没事吧?”

          “手术完了,很成功,不过病人估计没那么容易就醒过来,现在要送去重症监护室,你们留下一个人看着就行,其他人可以先回去了。”医生淡淡的说。

          看着重症监护室里静静躺着的妈妈,馨怡的泪流个不停。

          馨怡的爸爸一把搂过她,安慰说:“傻孩子,坚强点,你妈妈会没事的,你先带同学去吃点东西休息一下,你妈妈如果醒了我会马上给你电话,你要收拾一些你妈妈的日用品和衣服拿过来,我估计她要在这住上一段时间才能出院。”

          “嗯,馨怡流着泪点头。”

          出了医院,外面霓虹闪烁已是晚上了。

          馨怡红着双眼有气无力的说:“你们想吃什么就去吃吧!我没胃口先回家了。”

          “我们也没什么胃口,我们一起送你回家吧。”大家不放心的说。

            馨怡本想拒绝,可犹豫了一下还是点头答应了。

            回到家看到熟悉的一切,馨怡的眼泪忍不住又流了下来,大家又是一番安慰一番劝。

            馨怡妈妈醒来是手术后的第二天下午,医生检查后说没生命危险了,只要治疗休养就会慢慢康复的,大家听了都松了口气, 紧绷着的心这才放了下来。


上一节:《灿烂芳华(4)》

下一节:《灿烂芳华(6)》