绘本讲师训练营【75期】15/21阅读原创《月光男孩》

75004 佘保英

《月光男孩》

绘:「丹麦」依卜 斯旁 奥尔森

译:杨玲玲 彭懿

长江出版传媒 长江少年儿童出版社



    《月光男孩》这是一个从天而降的故事,也是一本罕见的异性开本。它是从下往上翻的,上下两个画面加起来,就变成了一个长长的竖式画面。




    这个故事讲的是月亮看到水中还有一个月亮,然后他叫月光男孩帮助它去把另一个月亮带回来,小男孩便拎着篮子一路往下掉。他经过了天空中飞行的飞机,经过了鸟群,云朵,看到了风筝,树林,烟囱。最后他在水里找到了一面镜子,这面镜子,看起来就像是最美的月亮。月亮拿到这面镜子,如此喜欢。



    在这本绘本里,最精彩的我认为就是每一页月光男孩遇到的事物以及月光男孩自己的神态变化。不论是配色还是图案都充满童趣,让人读完好像体会到了小时候无忧无虑的那种放松的心情。跟小朋友读完也可以让小朋友大胆发挥想象,月亮和另外一个月亮又会发生什么样有趣的故事呢?


推荐阅读更多精彩内容