关于iPad的100个问题

image

1. 大屏iPad有什么秒用?

大屏iPad可以作为MacBook的扩展屏幕,打开MacOS随航,连接iPad,MacBook就有了两个屏幕~

2. iPad应对锁区App(比如TikTok)有什么良策?

以抖音海外版TikTok为例,使用美国区账户将TikTok安装到iPhone,TikTok启动,检测到中国电话卡后,TikTok无法显示内容。而iPad没有电话卡,无法检测国别,所以可以正常运行TikTok

3. iPad 接口比iPhone方便?

新款iPad已经放弃Lighting,拥抱Type-C,无论是充电,还是传输数据,iPad可以和Mac共用一套转接口

4. iPad Pro听音乐感受如何?

iPad Pro 外放音质比iPhone好得多,安装iPad版网易云音乐,然后将iPad横放,左侧是细腻的唱片动画,右侧是歌词,看起来极其舒服,仿佛一个唱片机在运作

5. iPad Pro适合画画么?

iPad Pro适合画画,Apple Pencil配合iPad Pro能创作出优雅专业的美术作品。

并不是买了iPad就一定能创作优质作品,重要的是人

6. iPad 可以做专业视频剪辑么?

iPad可以剪视频,但iPad的性能并不算强,存储空间非常有限,导入导出4K视频会很麻烦,专业的视频剪辑,建议使用MacOS或Windows。

7. iPad 可以自由安装App么?

iPad是iPadOS系统,但和iOS一样封闭,iPad OS只能从App Store下载软件,不像MacOS那样自由。

8. iPad 阅读体验如何?

iPad的屏幕本身是极好的,摄影修图基本无色差,新款甚至支持120HZ刷新。

但如果是为了阅读,还是Kindle这类专业阅读器的墨水屏更舒服

9.iPad对于「学习」有助力么?

首先你要有一颗强大的想要学习的心, 然后是安装一些软件,比如notability(听课笔记),MarginNote Pro(看书总结),Procreate(绘图);

尽量不安装游戏App,不安装刷剧App,不安装聊天App,这样你的iPad就能为你的学习助力了。

10. iPad推荐买大尺寸还是小尺寸?

不要太大的尺寸!我有一个12.9英寸的iPad,套上壳和13寸MacBook差不多,因为太大了,所以很少带出门,使用的场景也很有限。

如果你想让iPad伴你左右,建议选你认为适合带出门的尺寸

11. iPad有必要买官方键盘么?

iPad键盘不是必需品,但买了也不会亏,iPad键盘有触控板,你的手指不用离开键盘,即可点击屏幕任意区域。

如果你只是为了码字方便,且预算有限,完全可以外接一个第三方蓝牙键盘,如果你追求极致的键盘体验,HHKB蓝牙版也可以连接iPad蓝牙使用哦

12. iPad可以取代Mac么?

iPad在日常办公方面基本及格,但在编程,视频剪辑,3D建模等专业领域,iPad目前无法取代Mac。

iPad相对Mac有几个硬伤,外部接口稀缺,性能不够强,配套的专业软件生态不够好

13. iPad 可以作为Windows 扩展屏么?

可以! Duet Display 了解下?

14. iPad最智障的App操作是什么?

用iPhone给iPad开热点,iPad登录微信,需要用iPhone版微信确认登陆!

15. iPad可以当充电宝么?

可以!新款Type-C接口的iPad可以为手机/相机充电

但比较搞笑的是,如果对方(比如华为手机)也支持反向充电,将iPad与华为手机相连,两边谁充谁是完全随机的... 互相压制,互有胜负,时而吸电,时而放电... 官方后面应该会加个开启反向充电的开关吧。

推荐阅读更多精彩内容