葉先生說:這是一個有心人的世界……

   這个世界不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,是有心人的世界。

   看完《葉3》從頭到尾沒有太多的笑點也沒有太多淚點,我只記得我很靜,靜的仿佛感受到了他的內心世界……

     可以說這是一個無可挑剔的男人,能屈能伸、人品好、性格好、行動力強、幽默、愛家、有上進心、包容萬事萬物……不管美化也好修飾也罷,至少通過傳媒將每個女人心中崇拜的男人,每個孩子渴望的父親一一呈現出來了,也讓所有男人看到好男人的榜樣!

                          「好爸爸」

 接兒子放學路上,他充滿童真的問:“兒子,今天在學校學了什麼啊?”“開心嗎?”“乖不乖啊?”……
“不好意思,我遲到了”

   片中他是好爸爸,再忙也要去接兒子放學、給兒子溫習功課,教會兒子為人處世。在兒子遇到危險時,也會放下尊嚴面子低下頭顱。

   當然他是兒子心目中的英雄!

                          「好老公」

   他說:“这世界上没有怕老婆的男人,只有尊重老婆的男人”。
“老師,教我跳舞吧”

   在中國人的認知裡裡,做大事情的男人,就不拘小節。特別身在亂世,家人永遠是放在最後的。而片中的葉先生卻不是的,她愛家,愛老婆……

 當得知老婆得了癌症,他不要名譽不在乎外界的一切,陪著老婆做她想做的事情,給她煲湯,陪她跳舞,陪她拍照,甚至也放棄證明自己是正宗詠春的機會。

   曾經老婆一度討厭他比武,而看著自己心愛的男人卻放棄證明自己的機會時,他就不是她心目中的葉問了。所以葉問再次創造機會去了,結果是贏了。

   他說:“這輩子最遺憾的就是對你不夠好”。

   她說:“我覺得的已經很好了”。

   當然他是老婆心目中的英雄!

                          「好公民」

生活在亂世,詠春拳已讓他名噪一時,卻依然低調行事做人,該出手時就出手,社會責任感極強。
詠春拳

  “波sir,身為警察可以看著壞人將學校燒毀而不執法,讓小朋友們跟誰做榜樣?你可以眼睜睜看著他們沒有書讀嗎?”

    原本被人尊崇的武術大師,此刻卻成了眾人口中“保護學校的巡邏”。他從不過問這些名譽。

  面對懲惡揚善后世人的誇讚,他更不會不居功自傲。所以世人尊敬他。

   當然他是中國人心目中的英雄!

                            「有心❤人」

   看著一代大師,他自在的做著自己想做的事情,是因為他一直聽從內心的聲音。他的耳朵聽得見,心聽得見!

他說:我對你還不夠好……
   有心人的世界是簡單的亦是快樂的!不急不躁,清風徐來~

「盛世贏家林珊-用生命點燃生命的女人!第158天」

家庭教育《正視衝突》

推荐阅读更多精彩内容

  • 嘿王俊凯 你知道嘛? 姐姐喜欢你 今天又是想跟你说冰岛的一天 除了极光 冰岛也拥有惊艳了时光的美丽 你喜欢的我都爱...
    一只k喵的cc阅读 149评论 0 0
  • 秘诀 就是守住自己,以自己为中心环绕 360 度去展开话题,展开话题的中心点是我们自己,围绕着自己的生活和专长去聊...
    CNBLUEone阅读 414评论 0 1
  • 本系列笔记是我阅读Miguel Grinberg的《Flask Web Development》的笔记,标题与书本...
    everfight阅读 379评论 0 1
  • 如果哪天看到我正在吃梨,那基本上是我生病了。 从小就不爱吃梨,甚至是讨厌,让吃口梨跟吃砒霜似的。具体让我说为什么这...
    大诗Bigpote阅读 43评论 0 0