背离了生活

有没有话想对自己说

我很讨厌生活,在我十六岁的时候我就感觉生活是一场虚妄。无数的作业和纪律中,我学会了总是抬头望着天空。我喜欢云,我也喜欢那句话,天空漂浮的云朵是自己选择了方向,还是风替它选择了方向。念叨着,抱怨着,活的越来越像行尸走肉。

到了大学,开始写一些文章。才发现自己背离生活太远了。远到已经没有了对生活的感觉。生活也许最终会变成一抔黄土,都是总有凄凉的美在其中。在小小十几平米的筒子宿舍外面,有春花秋月,有雪之沙漠,冰之大陆;有霓虹灯下的堕落,有躁动的音乐。太习惯于把自己锁在一个封闭的空间,甚至忘了留下一个通风的气口。

最近去了一个音乐Live House,闪烁的灯光,摇动的躯体,震动的地板。仿佛把我带到了另一个世界,我观望着。像是曾经望着窗外行人各自的步伐,情侣的旖旎,想着他们不同的生活。

人太愿意不去活在当下。而感慨逝去的时光。却总是不明白在当下就是永远不算晚,这一简单到令人发指的道理。

活在当下吧,朋友。愿与你共勉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 于连看见一只雄鹰从头顶上那些巨大的山岩中展翅高飞,在长空中悄然盘旋,不时划出一个个巨大的圆圈。于连目不转睛地凝视着...
    瑜呀阅读 236评论 0 0
  • 说明 数据属性writable::如果为false,属性的值就不能被重写,默认:falseconfigurable...
    JRSS阅读 164评论 0 0
  • 阿Q行走在路上,时而痴痴望着大路左边的灯红酒绿傻傻发笑,时而回头撇向大路右面的一片破败与冷清。 这是路的起点,...
    耿于怀阅读 78评论 0 0
  • “你再玩个游戏试试......”,我很郑重地被她警告了。从口气中可以知道,这不是第一次的事情了。 我和她,从刚开始...
    孤独的篮仕阅读 202评论 0 0