在你眼中,怎样才算幸福

我能想象到销售训练营,主要练习销售技巧,练习怎么跟人沟通,写作训练营,练习写作技巧,写作手法。但我想不到幸福训练营是怎么训练?幸福是怎么习得的?幸福不是我们与生俱来的性格决定的吗?怀着一颗好奇的心加入了廖智幸福训练营。

每周听课5天,周六廖智老师视频直播跟学员们互动,在这之前我有看过她在网上的一些视频,对她的印象是坚强,不服输,很励志,失去了双腿也能翩翩起舞,我没有想到她还有另外一个身份,辛福的榜样!

她在直播中的可爱,活波,真实,自信,灿烂的笑容,那是发自内心的快乐与幸福的笑容,藏也藏不住,她还时不时地自嘲自己的小短腿。她的笑就像冬天里的一把火,暖到了我的心,直播结束的那一刻,我发现自己眼角有泪。

第一次被笑容看哭。


在你眼中,怎样才算幸福?

老师说过幸福的影响力50%是基因决定,10%是受环境影响,40%是可以靠后天习得的。”我很幸运能加入廖智幸福训练营学习幸福的能力。

幸福是一个抽象概念,看不见摸不着,取决我们对这件事情的看法和想法。比如,身边的朋友比你优秀,你是嫉妒恨呢,还是以欣赏的眼光看待或以学习他人的优点看待呢。显然后者是幸福的。

幸福是一种心态。以前身边的朋友买很多包包,现在也是。而我以前也买,别人都有,我怎么可以没有呢。自从加入定投人生课后,朋友说我现在越来越不追求奢侈品了,是的,因为我找到了更有意义的事情做了,物质带给我一时的快乐,而学习会带给我长远的幸福。

此时此刻我正幸福着。孩子们上网课,做作业。我一人靠在阳台的椅子上,傍晚时分,微风吹拂,遥望蓝天白云泛着金光,近看绿树成荫,低头手机屏幕,滴滴滴的打字声混合着鸟儿叽叽喳喳咕咕蛐蛐声,犹如一首美妙动听的曲子陪我打卡辛福训练营的作业。

推荐阅读更多精彩内容