阿健回家1

/隙均

        阿健大早上的就起来收拾了,天还没亮,模糊中把几个舍友叫醒,匆忙把行李绑在刚刚买的摩托车后尾架上,只记得阿健露出洁白的大牙笑着道谢后,戴上车头盔,帅气的发动发动机,几个利索的动作,便开出了我们的视野,雾还没散开,车的尾气还是那么明显,弯弯曲曲,逐渐散开,融入晨雾中。

        阿健说这次肯定堵车,自己想开摩托车回家,冒险一次。我们也都很热血,支持他,说摩托车的钱,我们一起来凑。毕竟那时阿健家里还是挺穷的,他每天三餐才几块钱,还要时常外出打工补贴家用。

        阿健从大城市的街景慢慢接近原野上的高速公路,经过一个又一个小小村庄时,更加加深他对家里的想念了,途中他吃了点我们为他准备的干粮,又出发,他连夜开着车,心里幻想着自己就是黑暗骑士,迎着晚风,经过城镇又经过下一个村庄,他回想起家乡里的一些人一些事,一些难忘的味道,还有山上一条缓缓而流的清澈小溪,想起能回家,他时常拿出我们为他准备的手机,拍了些沿途风景跟自拍,现在拿起这些相片,还是能感受到阿健的阳光向上。

        等阿健再经过一座横亘在两面峭壁上的吊索桥,然后沿着右边的峭壁一直拐弯,出现一个岔路口时,往左边的小路,沿着小路的上坡一直行驶便能慢慢瞧见隐没在大片红叶林的村子和从山上缓缓流下的小溪了。

        阿健在晨雾中小心翼翼地过了吊索桥,但心里越来越兴奋了,在他驶入峭壁下的拐弯路时,阿健加快了速度,心想经过一天一夜的行驶终于快到家了,想象自己就是秋名山车神,在一个极速拐弯处,他连同那辆新车咆哮着——仿佛在告诉家里,他就回来了,他把脚腕当刹车,在路面摩擦,在接触路面的瞬间被一块石头绊倒,翻滚着下山了,一阵咣当,消失在山谷的晨雾与激流中。

推荐阅读更多精彩内容