为什么要选择学习UI设计

设计行业那么多,为什么要选择学习UI设计?

因为越来越多人认识到了现在社会的发展趋势,现在是互联网时代,特别是那些还年轻,刚步入社会,或者即将步入社会的人,已经不满传统行业给自己带来的收入和乐趣了。都想要有一份不错的工作。可以跟上这个时代的步伐。

现在的网络很发达,我们每天接收着各种资讯,这就让越来越多的人认识到了UI设计这个行业。想要从事这个行业的人,基本都是因为下面三个原因。

一、兴趣所向

设计师,是一个为这个世界增添美,让我们的生活变得更加便捷的职业。那些大学专业选择设计的同学,还记得你当初为什么要选择这个专业吗?

在知乎我看到了答案。

“因为我爱创造。我想让我脑子里的各种想法变成现实。”

"喜欢美好的东西,也希望自己能够创造美好的东西。"

"每个人心中都有一个美妙的世界,而设计是通向这个世界的荆棘之路。也许我最终会倒在半路上,但哪怕再靠近一点点,我都会欣喜若狂,以至忘却血流不止的痛。"

"因为有天赋+有兴趣,去做别的把上帝给你的东西浪费了觉得不甘心。因为知道自己能做得很好,如果不发挥这点光和热会觉得终身遗憾。"

“喜欢自己设计出来的东西能给给人使用,喜欢设计的东西给人认同!”

虽然很多时候连自己都在吐槽是一名设计狗,工作有多苦逼。可是没有热情的话,有哪个设计师可以一直做下去。

其实,我们都还喜欢着这一行。

二、前景可观

互联网企业不断增多,因此UI设计师专业人才缺口就越来越大。更多的人看到了这个行业的可持续发展。

现在这个时代人们的生活方式习惯和以往相比都发生了很大变化,衣食住行都能通过网络来完成,你看到的界面,交互,广告甚至小图标等等都是设计出来的,所以ui设计可以接触到各个行业,对这方面的人才的需求也越来越大。

相对于去工厂,或者从事一份服务员,等等传统行业。更多人都是想要往互联网技术方面靠,毕竟这才是以后的趋势,不跟上就只有落后,所以UI设计比传统的行业更受年轻人的喜欢。

为什么很多人会说,现在市场饱和了呢,总结一句话是因为现在的市场相对于以前门槛提高了不少,有些人只懂一些设计软件或者平面知识就去找工作了,那你没达到现在市场的需求水平,自然就找不到工作了。与其担心这个问题,还不如操心自己怎么才能达到行业的水平,我相信真正热爱这个行业的,遇到这种问题,只会想着怎么让自己变得更优秀,达到更高的水平,而不是唱衰。

任何行业都是优胜劣汰的,想做着大家都能做的工作,又想拿着高薪,估计这谁都想。但凭什么是你呢?

三、待遇丰厚

最直接可以看出这个行业的资薪情况,就是从招聘网站上。

我们可以去一些靠谱的招聘网站,看他们的招聘UI设计师开出的工资待遇。

上面是拉勾网和前程无忧两个招聘网站上的招聘UI设计师截图,从中可以得知UI设计师这个岗位的工资平均都是过万的,而且岗位需求也很多。

行业前景和薪资是成正比的。有一个好的前景,薪资自然不会低。

那些想要进入这个行业的朋友,在这里我建议兴趣优先,我们都知道一句话,“兴趣是最好的老师”。这其实不是没有道理的,因为有兴趣,你才有发自内心的热情去做好这件事。

但是不乏有很多人是奔着这个行业的前景和高薪去的,也说不上多感兴趣,但是并不讨厌,这种情况也不排斥你入行,因为我觉得,并不是每个人都可以很轻松的找到自己感兴趣,前景好,资薪又高,这三者兼备的行业,所以找到满足两条的行业,去为之奋斗也未尝不可。

更何况为了高薪并不是一个什么很丢脸的事情,毕竟这个社会很现实,什么工资高,我能做的,只要不犯法都可以去做,也很正常。 更何况,赚钱也是一种兴趣,有兴趣是为了有更好的动力,想赚更多的钱,我相信同样是一种动力。

大家都知道我们这边是做在线培训的,我们有很多的学员,并且很多也学成找到了自己满意的工作,而且很多人都是零基础入行。

详情请看:如何在学习才能成为一名月薪过万的UI设计师


跟大家讲这个话题是希望大家能够正确的认识到UI设计,能够明确自己的目标。

踏入社会的这些年,感触最深的就是,这个世界上从来没有白走的路,

你付出多少,上天自会给你多少。

有过很多可以改变自己的机会,比如说,多看书,提升自己,勇敢一点,去尝试新鲜的事物,不图安逸,绝不满足于现状,勤快一点,多学习一些技能。

但凡有改变的决心,就不会埋怨老天没有厚待自己。

其实没钱没权利没地位这件事并不可怕,可怕的是,你明知道自己没有,还好吃懒做,毫无作为。

希望你记住,生活是很公平的,它给你的机会是有限的,你必须在看见它的时候牢牢抓住,

一旦错过,就什么都没有了。

最后,想要进入这个行业的朋友,加我学习UI设计,带你入行!

推荐阅读更多精彩内容