学了这套销售话术,让你和不会聊天说“再见”

很多销售新人拜访客户,经常会出现冷场,冷场的原因很简单,就是没有话题,不知道与客户说什么,自己也常常抱怨自己性格内向,我总认为啊这是没有掌握顶级销售聊天技巧的原因。

我们与客户沟通的目的就是取得客户信任,这样才有机会客户给我们下单,这个我们必须了解。我认为最好的聊天技巧,就是借力+造势,我们要把自己打造成专家的形象,在专业上有丰富的储备,我们这样能迅速取得客户的信任。

我们都拜访过客户,但是拜访客户有的人会非常细致,假如第一次拜访客户,我们发现客户老是咳嗽,可能是感冒了,有了这个信息,在拜访结束后,我们赶紧从网上搜索,食疗预防感冒的小妙招。当然我们必须背诵下来,这样我们第二次拜访客户的时候就有话题了。

“王总,昨天看到你咳嗽了,今天路过,顺便带来家乡特产鸭梨,鸭梨有润肺止咳的功能,每天吃一个对您咳嗽有好处。好了,王总你多休息,祝您早日康复”,哥几个看到了吧,通过咳嗽我们打开了话匣子,这是我们建立在对客户的了解上。我们搜集各种小妙招,多关心客户,客户自然会内心赶紧咱们的,这与竞争对手形成差异化,我们是真心诚意关心客户,这份感情算是积累下来了。

大家好我是小编,从事销售15年,对销售有一定的见解,我们从不玩虚假的招数,我们玩的是真枪实弹的。

推荐阅读更多精彩内容

  • /写于2015年7月25日 怀揣着一个信仰, 坚守温暖与感恩。 停滞在拥挤的路上, 摩肩接踵无处狂奔。 面朝炎灼挺...
    怪兽与大师阅读 58评论 0 2
  • 1.父母不应把所有的教育都寄托在学校 和老师身上,因为孩子一年有一半的时间都在家里,所以家庭教育和学校教育一样重要...
    智慧父母觉醒学院阅读 30评论 0 0
  • 想要记录一下今天发生的事。早上的时候看了一个电影,看完电影睡了一会儿觉,中午的时候自己做的饭,吃完饭的时候还一切正...
    傲娇小猫咪阅读 24评论 0 0