67/70 小力班128 从聚会中得到的经验

前几天在聚会中听一个长辈说,他们家每年都要组织家庭会议,来讨论家庭年度计划和要实现的目标。

这个想法,让我觉得有点惊讶,并有茅塞顿开的感觉。这种家庭会议的模式怎么总感觉是古装片里大户人家常有的画面,现代社会普通人家谁家还会这样啊。哦,原谅我的孤陋寡闻,许是我活的太封闭了,全然不知道别人是怎么生活的。

因为这个长辈家是做家族生意的,会有整个家庭的年度目标倒也可以理解。由于他们远在千里之外的南方大城市生活,每年相见的机会寥寥,对他们更深刻的了解也不深,所以很多印象就成了表面的观察。没有想到的是,这个长辈的思路这么清晰,主意异常坚定。当然,如果没有这些,怎么能在四十多岁来到异乡白手起家到今天。

得到的经验有两点:

1.了解一个人不要只看表面,表面的行为不代表一个人的全部,有的人就是有即使喝多了也能带领大家找到别人找不到的捷径的能力;

2.一个家庭,要有共同奋斗的目标或心愿,只有达成一致,共同努力,生活才能越来越好。

有人说成年后有两种人,一种是成熟,一种是老。希望,我能活的清醒一点,这个清醒指的就是对自己的目标做到心中有数,并为之不懈努力,而不是得过且过像从前一样毫无意义的变老!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 在做項目的的時候,不免會用到第三方的Library,那麽怎麽引入第三方的Library,又怎麽刪除第三方Li...
    奔跑的佩恩阅读 169评论 0 1
  • 我觉得正能量和对人与事的激情都是可消耗性的东西,需要不断的汲取来补充消耗的部分,如何在消耗和汲取之间达成平衡才是重...
    浮生犹若梦阅读 139评论 0 0