提升EQ,助力IQ,享受好人生

提升EQ,助力IQ,享受好人生

当你把精心做好的计划书放到老板面前时,没有预想中的赞美和欣赏,耳边满是老板鸡蛋里挑骨头的训斥。这时,你有两种选择。要么因为熬夜加班的情绪瞬间爆发,摔门而出,失去这份工作;要么及时调整情绪,按照老板说的再次调整方案,最终获得众人的赞赏和老板的褒奖。

当员工把做好的计划书放到你面前时,看到厚厚的纸张,可以想到员工的努力,可打开之后,很多细节都需要调整。这时,你有两种选择,要么愤怒地训斥,要求再次整改;要么先赞扬员工的努力,接着诚恳地指出需要注意的细节,要求再次整改。虽然最终的结果是一样,员工都按照你的要求进行了细化,但对于员工的内心来说,却是天壤之别的感受。

这两个生活中常常上演的案例,就是我们现在我们都关心的情商(EQ),甚至很多研究都证明:有时候,情商(EQ)甚至比智商(IQ)还重要。

那如何通过训练提升自己的EQ,来助力IQ,获得美满的人生呢?

来认真阅读阿黛勒.B.林恩的《如何做高情商的管理者》吧!

《如何做高情商的管理者》,会开门见山的指导你两件事:什么是情商?50种提高情商的活动指南。

情商实际上是一种“软技能”,简而言之,就是指我们控制自己和处理与他人关系的能力。开头我们举的两个案例就是很好的证明。当我们遇到挑战时,情商能够让我们轻松应对,可以让我们控制好自己的内心世界,让我们对外界的刺激做出恰当地反映,还能提高我们为目标而奋斗的积极性。对于团队来说,情商能够帮我们凝聚人心,提高斗志,提高我们的创造力,提高我们与别人合作的能力,不仅能引领着我们朝目标和梦想奋进,还能激励我们的追随者做出最好的表现。

情商如此重要,如何通过训练来提高呢?

作者精心给我们提供了50种训练方法,主要从五个方面来发展我们的天赋:

一. 自我意识和自我控制—这一项包含两种不同的技能。自我意识要求人对自我和自己的情绪有深入的、准确地了解,还要能够预测自己的情绪反应。自我控制就是完全掌控自己的情绪。

二. 与他人产生共鸣—这需要我们了解别人对不同事情的看法,并且还要知道别人对不同情境的感受。

三. 社交能力—这是基于一种平等而跟人建立稳定关系的能力。

四. 人际影响力—人际影响力就是通过自身的言行举止激励、鼓舞他人的能力,这种能力能够通过社交而培养形成。

五.坚持原则,把握梦想—我们有能力通过个人的意志力去确定自己将来努力的方向。

在50中训练方法中,对这五个方面有不同的侧重。你可以依据自己想训练的重点来自由组合搭配,也可以挑选你认为有效的几个方法重点训练。

作者对每一种方法都讲解详细,操作性很强。比如在“给你的员工分等级”中,首先是训练目标:重点训练一、二、三前三项内容。主题有四点,重点从让学员认识到、决定等方面去确定。预计用时50分钟。同时还有训练需要的材料、难度系数、导师教学指导、教学指南等等。你如果认真阅读,还会有自己的心得体会。像我,看到这个训练方法,立即想到了《道德经》里的几句话:不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民心不乱!

愿我们每个人都能通过提升EQ,助力IQ,让人生更加美好!