量领实修总结(特舒20180405)

字数 1098阅读 125

自2012年偶然的机缘参加经典情商课程,自此与应用心理学以及身心灵成长的课程结缘,期间完成了很多自我成长、自我疗愈的功课,也见证了很多“神奇”的老师,“神奇”的事情,重建了自己的三观系统。但我一直很困惑于如何更好的应用及实修,直到深入学习教练学,做1对1教练及团队教练,我的教练导师谭海引老师总结教练工作的核心,是支持客户完成三个模式的提升,其中第一个模式就是心智模式负转正,具体应用工具就是能量层级表。所以当我最初看到量领课程介绍的时候,有些不以为然,觉得没有什么特别的。两天一夜的线下课程,以及持续30天的共修,让我惊叹的是量领课程的系统性,从理性(量子物理学)导入,再到感性(内在的觉察),并且有每日可持续应用的简单实修方法,很感谢MAX老师,我过去在不同的课程中收获到了很多珍珠,而量领课程,帮助我将这些珍珠串成了美丽的珍珠项链。

图片发自简书App

一、表现

持续认真进行了30日的实修打卡,包括重新回到早睡早起的模式,自第一天打卡就回到了不用闹钟5点多就能醒来(偶尔晚睡,也一样早起)。30天中早睡有6天没达成(达成率80%),早起均完成;冥想与观想有3天没完成(完成率90%);能量层级每天都进行了 回顾及观照,独处时候最高,可以在250-500之间、工作平均维持在310、和家人相处能量相对较低(其中有9天出现负能级--150的愤怒,70%的日子都处在正能级);光行每天都进行(平均每天40分钟,觉察率30%);螺旋舞有6天未完成(完成率80%)。30日实修的目标,在自我(身体、精神),关系(情感、合作)方面已达成,成就方面,事业目标已达成,作品目标未达成(反思是自己对于这个目标的愿力还不强)。

图片发自简书App

二、体验

很喜欢也很享受量领每日的实修项目,随着打卡的进程,感觉自己可以越多时候处在高能量中,即便有负能量出现的时候,也可以快速接纳、PASS,不断带着觉知去工作和生活,实践作为一名教练的“教练生活化”,或者说是在工作和生活的各个时刻活出“教练状态”。

图片发自简书App

三、学习

1、持续进行量领每日的打卡项目,爱非坚持。

2、观照:每日保持观照、觉察,是持续提升能量层级的基础,带着觉知工作与生活。

3、空性:所有事件都是空性的,外部世界是自己内在的投射,情绪的背后是自己的信念,当自己带着觉知,不断去觉察和转化信念,保持空性,就可以重新回到正能量中。

4、调频:螺旋舞、光行、高能量的音乐、在河边及树林里散步、正念冥想、内观,这些都可以很好的支持我调频,我会持续实修。

5、合力效应:对于自己想要达成的事业,持续应用愿力、念力、场力、业力做分析,评估状态,让自己处在顺流中,轻松去达成目标。

6、因果法则:种下合适的种子,精心灌溉,创造、转化合力相应,等待硕果累累的一天。

7、生命的多智能系统:觉察身(COO)、脑(CEO)、心(董事长)、灵(股东大会)的平衡/共识与合一。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容