《飞零羽》(三)足球羽球

小城的9月在夏去秋来之际,和煦的阳光实在无法仍人抗拒。飞零和A又继续了中学生活学习的日常。

“来一碗酸笋牛肉面!”飞零兴奋的在早餐店里叫着,“你还是扣肉面,不加葱吗?”

“是的”,A平静的答道。

这家早餐店是一对夫妻档,每天起早摸黑的,孩子现在,也跟飞零他们一样在同一家中学了,早餐店的名字就是这对夫妻为他们孩子起的名字。很多时候,这里是飞零和A汇合上学的地方。从初中开始,每逢周一、周三、周五他们都约定在这。而这里也成了附近上班族、学生的指定食堂,7点到9点几无虚席。火爆的秘诀绝对是汤料的熬制和实在的划算。

晨读铃声响起,他们各自已坐在座位上开始了学习,对于昨天林叶枫与高年级的羽毛球比赛,飞零心里是有一大段的话想问他呢。趁着课间休息时间,他凑了过去。

“林叶枫,昨天看到你打羽毛球了,挺厉害的嘛!”

林叶枫好似没想搭理他的意思,简单的说“谢谢。”

“别这样,你今天还跟他们打吗?”飞零接着说道,“我看那些高年级的有点不服输的样子啊。”

“你也会打吗?我们可以一起打的,有兴趣吗?”林叶枫这才提起一点劲来。

“我才不打羽毛球,我喜欢踢足球的”飞零脱口就说,这样林叶枫感到有些尴尬。

“那你踢足球应该也是很厉害吧?”

“嘿嘿,有踢过那么几年,你感兴趣吗?跟我们去踢吧”飞零提高了一个声调,饶有兴致的继续说着,他却没注意到林叶枫起身走准备离开座位。

教室走廊有3个看似高年级的学生跟他聊了起来,飞零这才发现走廊的情况。看样子,他昨天一打成名了,飞零心里想着。

上课铃声响起,他们方才停止了对话。飞零注意到林叶枫的表情有些凝重,心想着一定有什么大事情发生。

午后的阳光并不让人觉得刺眼,密集的自行车队涌向中学门口,藏青色双肩包里插着一支羽毛球拍,一个人穿插在车群人群中。林叶枫怎么都有种江湖独侠酷酷的感觉。这也让学校里的人更容易知道有这么个新秀吧。况且,他长得还不错呢。

下午的时间,大家都觉得过得快点好。放学了,才是真正的精彩。有的人还是喜欢飞奔回家追着电视播放的动画,对于飞零他们而已,更是“球友”集合时间。飞零今天做好了准备,当然他也知道了同班的G、H也是喜欢足球的,今天他们三个约好去足球场练练脚。

足球场上荒草众生,看不出整片的绿,却有整片的黄,说来还有些不太平整,球门白色框上锈迹斑斑,球网也穿了好几个大洞。但这丝毫不扫踢球者的雅兴。

“我们三个再加上那的5个人组一队吧,不知道有没人做守门员啊”飞零好似教练般开始讨论组队、站位和战术的安排了。

“我都可以,看看他们怎么样吧。”H自信的回应,他也算是一个壮汉,身体结实,看上去就是很有力量,值得信任的球员。

“我更想踢前锋啊,带球突破进球的感觉我是最喜欢的了”G兴奋的答道,他的身材和飞零相似,略显消瘦。但那自信和炯炯有神的眼睛里透出他好像有着很好的敏捷性和爆发力。

没有分年级,都是你2个、我3个相识的凑齐人数就开始了,大家也只是为了一种纯粹的运动快感而相聚在一起。一次心领神会的配合,一次诙谐滑稽的出糗,一次至关重要的拦截都能带给他们这10多人欢乐。集体活动的真实体验也是学校教育学生必不可少的一环,主导这些的就是学生自己。

天色暗去,这比铃声更能让学生知道,今天的课后活动该结束了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中午放学,还是约好了和A一起回去。路上也还是三五成群的小自行车队,一片蓝白色的校服在秋日的阳光下,又好像是蓝天白云...
    飞零阅读 58评论 0 0
  • 下了课,到家吃了碗面。 与初中班上仅剩的还有努力念书的朋友闲聊。 一聊聊了差不多两小时。我们平常也不联系的。这次是...
    ninizheng阅读 59评论 0 0
  • 昨天大雪,今天的气温就明显下降了! 校园里,九点钟。 早晨搞卫生的水结成了冰。在阳光下熠熠闪光,为冬日的早晨增添了...
    默_34e5阅读 624评论 2 3
  • 2016.2.21 14/21吾爱庐 杭州【每日一结构】结构思考力21天思维改善训练营 G:【有关心理学话题】安...
    吾爱庐阅读 63评论 0 0