无论什么样的日子,尽情玩味其中就好

《日日是好日》-2239-喜悦

001过好每一天

在我们每一天的平常日子里,都会遇到高兴或者痛苦的事情。如果我们把它当成是自己在这个世界的最后一天,那心里便多了一份感恩和欢喜,也会倍加珍惜生命中的每一天。

002一点一滴的努力,终究会汇成一条大河

有时候,面对一件事情会觉得很难。有的人直接就放弃了,因为他觉得不可能完成,而有的人他愿意去尝试,通过点点滴滴的进步,他终将成为一个不一样的自己。

003你只需要照着做

我们在学习任何一项新的事物时,一定要从零开始,把自己当成一无所知,这样才能敞开心胸,从头学起。理由并不重要,重要的是照着做。

004说是毅力,不如说是养成习惯

每一个成功人士的身后,都有他辛勤耕耘的汗水。很多人会说,他好厉害,好有毅力啊!其实他们每个人都会有一些雷打不动的习惯,而这些习惯促成了他今日的成功。从现在开始,为自己设定一些每日执行的微习惯,你很快会发现日积月累的力量。

005观有所感就是学习

当我们看一场电影,听一场演讲,看一场演出之后,也许不能记得全部内容,但会记住一些印象深刻的,打动自己的部分,这些内容就像水过留痕,永远记在你的心里。

006不要怕出错

没有人不会出错,一旦出错及时纠正,我们就又学习到了一个好的方法。而害怕出错,一直踌躇不前的人,你们将始终站在原地。

007你的进步只要跟自己比就够了

生活中有一些天资聪颖的人,但更多的是普通人。也许我们一开始会很笨拙,反应会有些慢,但这并不影响我们的进步,只要不放弃,终将到达终点。就像阿甘一样,他一直以自己的节奏生活,却超越了很多聪明人。

008一生一次机会

即使我们每一天都和家人在一起,每一次都不会一样。所以不管在哪里,不管和谁在一起,一定要保持一生只有一次机会的心情,这样相处时愉悦,分开时也不曾留有遗憾。

009事物没有真正的好与坏

每个人所持的立场不同,那么判断好坏的标准也必定不一样。如果我们的生活中只有好,没有坏,那我们就不能区别什么是好,而两者共存,才能体现我们生活的多元性。所以不要轻易判断什么是好,什么是坏,各有各的存在意义,人是同时需要两者的。

010所谓“学习”就是能不断有所领悟

这里所说的学习,有别于学校老师所给的答案,也不是竞争趋势下的结果,而是用自己的方法找到“啊,原来如此”的那一瞬间,完全化为身上的血与肉,创造出属于自我的成长路途,一生能持续自我的成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 哈镇阅读 49评论 0 0
  • 看到枫叶图片,是我吗?我已经不自信了,你难么多女性朋友,谁知道你答应了谁呢! 算了,爱谁谁啦,跟我有什么关系呢!说...
    过去时阅读 50评论 0 0