如何从0-1搭建公众运营体系

对一个公众号好坏的评价最主观的就是粉丝,粉丝数量的多少可以直观的看出公众号成功与否。粉丝的数量多少取决于文章的可读性,实用性和吸引人程度。所以在搭建公众号之前首先要做的就是构思——构思用户特点,构思用户需求,构思用户方向。其次是运营内容和创作,关于文章内容要有可读性,图文结合的方式增加吸引力,图文相配对文章内容进行补充相辅相成,缓解用户阅读压力。文章内容的排版与布局主要目的就是吸睛,标题要短小精悍,配图要干净并能突出主题,字体段落等都要以看起来舒服为目的,这样才不容易看到一半弃文。


文章的选题要从多角度入手,抓住身边的人和事,着眼于热点话题,分享喜欢的句子。字数在精不在多直入人心最好。坚持输入,有输入才能有输出。输入的途径有很多种,比如多看书,多看电影,广交好友,通过微博微信QQ多分享见闻,多交流等都是自我升华的好方法。


公众号的运营技巧就是用心,世上所有的是都怕用心,一旦你用心了所有的问题都迎刃而解,无论在哪以什么方式推送你的公众号推荐语一定要用心写,让别人看到你的感情,当别人看到的是真情流露更容易被吸引。


运营公众号还有很多小技巧,比如为自己设置标签,说白了就是为自己代言,一句话,一个标题,一个小表情,展现个人魅力让人过目不忘一看到这些自然而然的想到你。比如推送内容要在固定的时间,要让大家拿起手机就能看见你的文章,让用户知道在什么时间会有你的文章,切记断断续续时间不定。同时还要和用户进行紧密互动,有沟通才有进步只有和用户频繁的交流才能了解用户期待,知道用户需求公众号才能发展的越来越好,越来越完善。


以上是本人对“如何从0-1搭建公众运营体系”微课的听后感,请多多指教!#孤鹿司机训练营#

推荐阅读更多精彩内容