人生不会重来,贪婪有何不可?

明知道可能徒劳无功,你还会努力吗?

我一直在问自己。

答案是,为什么不呢?

说不的人,我想大概他们没体会过大千世界千奇百怪的人里能遇见一个随时随地能接住你梗的人是件多么稀奇、多么难得的事情,他们也不会觉得芸芸众生人来人往里的两个灵魂能够深度对话是更稀奇、更难得的事情。

我做事最喜欢权衡利弊,想知道的无非就是,我最后得到的回报会大于当下的付出吗?一直遵循这个公式,所以,我很开心,因为值得。

但人的一生,不能只做值得的事。这世界上所有的事啊,只要心甘情愿,就会变得简单。比起分开,更让我难以释怀的是该勇敢时的怯懦,即使每一次的遇见都是为了告别,这一刻我依旧想要拥抱你。

这样的年纪,这样的你,这样的夜里,我宁愿错,也不愿错过。人生不会重来,就让自己怀着侥幸贪婪一次吧!

万一,万一不小心白头了呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 周日吃过晚饭,和平时一样开车送老公去火车站。 回家后去池塘边散步。回来的路上看见路灯下的树影,好美啊...
    秀简阅读 197评论 0 1
  • 今晚因为一个司机的晚到变更,要临时找车,导致我加班到九点,还给同事说我只是麻木的工作,根本不开动脑筋,灵活办事...
    康真阅读 96评论 0 0
  • 1.在火车上卖充电宝,火车晚点是神助攻啊。 2.今天(16.8.26)火车晚点到什么程度呢?这么说吧,我看完了三体...
    濯君阅读 196评论 0 0
  • 前言 本文所讲的“三好学生”,与在读书时的“三好学生”讲的概念有所出入。学校的三好学生,指的是中国的学校给予被评选...
    叨声依旧阅读 2,029评论 0 2
  • 自从工作后,就好害怕睡觉,害怕醒来的早上又要去上班。 为什么人一天是24小时,为什么一天24小时要花一半的时间睡觉...
    叶仄堇阅读 67评论 0 0