我和大多数的中国人一样,对于爱这个字,很难说出口,在韩妈妈这里,我从没有说过爱她的话,其实真的很奇怪,你可以跟朋友、同学等说爱你,明明在别人面前那么容易说,但在母亲跟前,却怎么也做不到,大概是越亲近,越说不出口爱你的话吧。

但是,今年母亲节的时候,我对着摄像头跟韩妈妈表白了,视频聊天对面的韩妈妈,有点害羞,还是在她老公面前被表白,她那无处安放的小手,还有那不敢跟我对视的眼睛,都让我知道了她的不好意思,本来我才是害羞的人,但看到韩妈妈的样子,我淡定了,对着镜头就调戏了韩妈妈一番,心情是前所未有的好,这时候,我才发现,其实对亲人表白,真的没有多难,你一看到亲人们那眼角里的皱纹,你就会下意识的说出了你心里的话——爱你,这辈子,最爱的是你了。我相信,有了第一次表白之后,就会有无数次的,我在想,以后回到家,要多和韩妈妈表白,最好是一天一次说爱她,即使韩妈妈觉得烦,我也会死皮赖脸的跟上去说爱她的,毕竟,我是真的最爱她了。

推荐阅读更多精彩内容