补0405 晨读+话题 王艳

今日晨读

001 做好准备工作,不仅让你底气十足,也能让别人感受到你的诚意。这让我想起自己的两个例子。一是在大学期间考试成绩比较好,是因为我每天坚持上自习,而不是像很多人一样考前突击,每天练习英语,所以四六级都取得不错的成绩。好成绩不是说来就来的,是做足了准备而已。二是在大学期间兼职,到肯德基面试,在面试中店长问为什么选择到肯德基打工?我说因为肯德基跟必胜客等都是百盛集团旗下的餐饮企业等等,她听到后感觉很惊讶,说从来没有学生面试者会知道这些,后来虽然是兼职,也得到了很大的器重,就像文中所讲,去面试必须要对这个企业有所了解与研究,才能做好准备去被录取。

        现在想想,感觉曾经的自己还是有一些可取之处的,只是为什么现在成了这个样子,反思,反思。

002 勇气。勇敢点没什么不好,最坏不过是遭到别人的拒绝,对自己而言,并没有什么损失。现在最害怕是脸皮薄,一定要勇敢,多问一句可能就改变了命运,不改变命运最起码获得了一点知识、讯息,所以勇敢点,没什么。

003 诚意是社交最基本的原则。人与人相处,最重要的是坦诚,这也就是其实普通人真正的好朋友只有那么几个的原因,因为你需要拿出足够的时间跟诚意去结交朋友。而那种群发,只会得到人的敷衍。所以,真诚,是放之四海而皆准的道理。

今日话题

今日话题:对你而言,社群最大的价值是什么?

答:001 加入社群之后,每天有晨读与话题,让我能够开始思考,并写出简短的感悟,这在之前是从来没有的,除了上学写读后感,而且还会有群友对我写的进行鼓励,真的是备受鼓舞。

002 必须每天交作业,对于自律性的要求有很大提高,一开始我还是散漫的,但是社群不允许散漫,要散漫就退出,要进步就必须跟上!003 还有就是看到群里各行各业的群友,都这么积极努力向上,对我来讲是一个很大的鞭策!

推荐阅读更多精彩内容