团队要活跃,带头是关键

有的团队是神采飞扬、干劲十足;有的团队是要死不活、死气沉沉,不一样的领导人带出不一样的团队。你想让这个团队充满活力,朝气蓬勃吗?我想这是每个领导人所希望能够做到的。

带头的人是关键

俗话说「兵熊熊一个,将熊熊一窝」,「兵随将转,风行草堰」,什么样的领导者就会带出什么样的团队,所以带头的人是非常重要的关键。

带头做是关键

希望团队正面积极,领导者就不要带头发牢骚,带头是关键!

希望团队循规蹈矩,领导者就不要随便出怪招,带头是关键!

希望团队热爱学习,领导者就要以身作则,亲做表率,带头是关键!

希望团队有好的文化,领导者就要首先懂得感恩,不要做出损人利己的事情,带头是关键!

希望团队活泼有朝气,就是要跟我来,我怎么做,你们跟着我怎么做,我做你们的示范,我做你们的表率!

是「跟我来」不是「你去做」

因此要上课,带头报名;公司有活动、有政策,带头支持;地区需要开招商会,带头办会、带头主持、带头讲课。

也就是凡事「跟我来」,而不是「你去做」。身先士卒、亲做表率,团队的伙伴看在眼里,深受感动,于是发自内心的支持,全体就动起来了,组织也就开始活跃了。

群组要活跃带头先回应

有些群组死气沉沉,不管你放什么资料下去,都不会有回应的。有些领导人问我这样的状况怎么办?我仔细的看他的群组,他也从来很少给上级领导回应的,冷漠的领导人也就带出一群冷漠的团队,冷漠的团队死气沉沉,那是必然的呀!

我也看到有一些群组,回应非常的热烈,不只会回应「收到」,还会回应自己的心得感想,放资料给这几个反应活跃的群,就感到特别开心、特别有成就感。

对于那些从不回应的群组,久而久之,有时候就会忘记放资料给他们,或者认为他们收不收到资料也不在乎,所以放与不放也就没所谓了。

你的状态决定你伙伴的状态

你的状态决定了你伙伴的状态;

你伙伴的状态决定了新朋友的状态;

新朋友的状态决定了他是否加入的状态;

他加入的状态就是你业绩的状态;

所以你的状态就决定了你业绩的状态。

准备好领导人的气度与格局

团队的状态要好,关键在于领导人的状态。因此,领导人要做好一个团队领袖,首先要先站稳自己的定位与格局。

千万不要动不动就发牢骚,动不动就起哄,动不动就唉声叹气,动不动就三心两意。因为领导人的这些行为与心态,团队的伙伴都看在眼里,也都会直接或间接的影响到团队伙伴的心态与行为。