我在人民广场吃着炸鸡,而此时此刻你在哪里

图片发自简书App


还记得,归家后的第二天,我就开始甩开膀子玩耍了。

那天,是与俩好友饭后相聚于一家家庭式酒吧,磕着瓜子抽着小烟喝着小酒,看着这个城市的夜景,聊天,至深夜4点。

昏暗的卡座里可以无话不谈。我们享受头顶不停旋转的光斑带来的迷幻气氛,指尖的烟草味,一饮而尽的啤酒和嘴角白色的泡沫,我享受这似是一场男人间的小聚。

从女人,事业,世事变化,到某一任前任和现任,热血沸腾的年少,不清不楚的纠缠,甚或声色场所的奇遇,都是座上话题。虽也没有无话不谈或天南海北,却也聊得及其畅快,仿佛自己已然是个爷们儿了。

“她有种想要做个爷们儿闯天下的冲动。她想要的从来都不是上街shopping画指甲聊八卦,她想要的是像个男人一样独立而沉稳,像个男生一样热血而爽快,她渴望铁打的哥们儿情谊,轰轰烈烈的炙热爱情。”

不要误会,我是直的。

我只是想在加班到半夜的时候,能叫上失眠或者刚打完dota的哥们儿,吃个烧烤喝个啤酒。

那么简单。可是好难。

这世界那么大,可就是没有一个城市,可以让我同时拥有家人,随叫随到的朋友,和一份我想要的工作。

现在的我,再一次陷入翻了几遍通讯录后无所适从的状态。

人都是有被了解的渴望吧,却又不愿随便一个人就能走进自己的内心。即使是在和朋友促膝长谈那样的时刻,我解下了戒备,却还是无法完全坦露自我。毕竟历史经验证明,这样的姑娘太容易遇上偏见。

让人沮丧的是,即使再珍惜,没有时间的堆积也很难弥补生命里太久的缺席。常年在外的我,一边与老友疏离着,一边无法再花更多的精力去结交一个新朋友。

于是就像一块漂浮的木头,随波,不自控,不知将要去到哪里。

当时在微博里写下:

“对于可以料想的未来里更为长久的分离,我已经开始怀念还未成为过去的当下。”

是啊,就是这样,正在经历分离的我正在无比怀念那些一高兴就忘记时间的日子。彼此生活中有太多留白,下次再见,我会不会对你们不知所措的say hi?

也不是没有适应一个人吃吃喝喝,也不是没有人陪伴,只是不再是爷们儿的感觉。我那不拘小节的豪放性格啊,该收收了。

不是每一次举杯都要一饮而尽,不是每一只烤串都是一次就撸完,也不是每条生活轨迹交叠了就不会再各奔东西。

这就是生活呐。嗯,最后一口啤酒,喝完就滚去睡觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 浮动元素有什么特征?对父容器、其他浮动元素、普通元素、文字分别有什么影响? 特征: 浮动元素会脱离文档普通流,按照...
    饥人谷_WRMSUXI阅读 43评论 0 0
  • 首先借用有心人士的一张相当直观清晰的图来划分各种协议:开源许可证GPL、BSD、MIT、Mozilla、Apach...
    AlexMercer313阅读 57评论 0 0
  • 这阵子被上涨的房价弄得心神不宁,前几年买的那套婚房不愿意去看,更别提装修了。就因为这个举动先生就把它卖了。那时候房...
    平衡_1979阅读 147评论 0 0
  • 一束明媚婉约成眼底的柔和,任心底万般情愫,自然流淌,既诗意又温暖,既禅意又清淡。一纸流年,半世清欢,水墨丹青,风轻...
    言行合一小号阅读 78评论 0 0