拒绝孩子成为手机控?先保证自己不是手机控!

不少家长总是担心自己的孩子过度沉迷于手机,总是担心孩子会成为手机控,但是他们似乎都忘记了,在他们“大言不惭”的去教育孩子的同时,他们自己也是离不开手机的!真正的“低头族”,真正的“手机控”,实际上就是他们自己!拒绝孩子成为手机控?或许我们需要先保证自己不是手机控!


1、当然,成年人有成年人的世界,成年人也有健全和成熟的心智去思考和决断自己的问题,我们无法以“教育”的理念去考虑,去干预,但是本着家长对孩子的影响,我们还是需要提醒各位家长一句,在孩子面前,家长有以身作则的义务,更有作为孩子榜样的义务,想要让孩子远离手机,家长自己便不可以将手机控的形象展现在孩子面前。你如此沉迷手机,自然会激发孩子对于手机的兴趣,同时,你如此沉迷手机,也会让孩子觉得你教育他们的话是不能服人的,毕竟你自己就是以实际行动在做着与言语相悖的事儿!

当然,希望家长在家不要老是玩手机,我们也有更为重要的一面,没有了手机的干扰,家长或许也就有了更多的时间来陪伴孩子,来与孩子沟通,来消除孩子的孤独感,而这些正面的影响,对于帮助孩子远离手机,都是有帮助的。

2、那么手机为什么会吸引孩子呢?当然不是因为手机本身的通讯功能,而是因为手机中各式各样的游戏和智能软件,这些自带的娱乐性让孩子乐此不彼,沉迷其中。作为家长来说,既然已经找到了手机吸引孩子的根源,那么咱们接下来要做的,便是将手机吸引孩子的东西抹去。将自己手机中下载的大量游戏删除掉,让孩子失去对手机的兴趣,只有这样,才能让孩子真正对手机无感,排除成为手机控的可能。

3、当然,对于不少孩子来说,可能已经掌握了下载APP的技能,已经沉迷于手机之中了,而这个时候,家长更需要做的,便是纠正孩子的这种行为。既然孩子喜欢手机APP,我们不妨就使用手机APP来管制孩子。我们可以下载一款格雷盒子软件,实时控制手机下载APP软件的操作,家长可以直接拒绝或者是接受孩子下载APP,以一种更加智能的方式对手机进行管控,彻底让孩子接触手机娱乐功能的可能性!

推荐阅读更多精彩内容