既来之则安之②

        第二天一大早我们就去了离垣曲不远的小沟背。

        经过半个小时的路程,我们到了小沟背景区的门口,又经过20分钟的山路到达了小沟背,景点的门口,这里异常的炎热,比垣曲市区还炎热,虽然很热,但景色异常美丽,周围环绕着山,一条小溪,从山上流到山下,一直没有断开。

风景如画

      接下来,座着观光缆车,行了6公里,到了山上。说是山上其实也就是平平的路而已,一路上小溪不断让人心情很好,我是过了一会,我们想玩水了。可是我们穿的鞋都是运动鞋,我是就在路边买了一双凉鞋,穿上感觉特别舒服。因为在这种地方。

      此时此刻到了吃中午饭的时候,因为爽是有点多了,所以感觉一点都不饿。于是吃了一点就走了。过了一会儿到了一条小溪中间的桥上。乔旁边立了一块牌子。上面写着。愚公人家400米→。于是,我们在这儿先停了一下, 在停的时候,我和妹妹在池中央玩了一会儿,我们每人有一个网子,我看见了一只翠绿色的蝴蝶,想把它抓住,可是它飞的太快了,结果让它飞走了。

      就在去愚公人家的半路上,我们在一条小溪的跟前,下了水就是试试,不是能逮到几条鱼,可是老天没眼,因为水里都是石头,而且特别滑,害得我的鞋差点飞出去。

      到了愚公人家的时候,本来打算,今晚就在那里住上一晚,可奶奶不愿意,在我们这个家。爸爸说话都不能算,奶奶才是老大。就因为奶奶不想住,所以我们才不在这儿住的。一开始我有点反感,但是。妈妈告诉我,既来之则安之,哎!那就既来之则安之吧。

    虽然晚上不在这住吧,但是奶奶他们,就在这呆上一会儿,因为我们要去山上玩。他们就还要在这儿住一会儿。可是老天又没了眼。还没到真正好玩儿的地方,我们下河逮鱼的时候,因为我穿的是凉鞋又是短裤,所以我下河。可是这里的石头更滑,我一不小心,跌到了河里。这下可好,不能玩儿了,于是我只能老老实实的回到车上,但是也有收获抓了一条小鱼。

      真的,既来之则安之,这句话也不是没有道理,如果那会儿我不嚣张那一下的话。上天估计还是有点眼色的。

推荐阅读更多精彩内容