丽江旅游之拉市海和丽江千古情一日游

去丽江首先是感受丽江古城, 二来就是感受丽江的马帮文化, 所以拉市海还是非常值得一去!

建议一日行程: 行程自带130(拉市海+ 茶马古道+乘船)+额外收费180(丽江千古情)

当你预约好旅社之后, 旅社负责人会给你打电话, 确认好你的住所, 到时候来酒店接你.

注意: 旅社和你约定好时间, 切记不要迟到.

首先骑马游览茶马古道2个半小时(游览田园风光—纳西村寨—生态果园—茶马古道—湿地公园码头),午餐土鸡火锅后乘船(皮筏艇不限时间)游拉市海, 然后去丽江千古情。

注意: 不同的旅社报价不同, 可能走的路线不同, 所以建议多问几家, 那边比较有名的旅社是:康辉, 非常多.


注意: 骑马的时候, 脚不要贴的马太近了, 我就是骑马时,贴马太近, 最后都把脚磨红了,两三天才好!

当地的纳西村民有各种不同的马场, 当然价格也是不一, 回归初衷, 这次游玩最主要的是体验茶马古道、马帮文化,所以去拉市海骑个两个小时左右的马,划两个小时左右的船也就差不多了.

记得多问几家, 行程中如果有不满的地方可以给旅行社反映, 不建议自己去, 因为自己去你不花个三五百估计是玩不好的,而且花了也不一定会玩得开心,当地村民最不怕的就是单独来旅游的小伙伴们。到时候你叫天天不灵,叫地地不应。

注意:一定要做好防护装置: 帽子, 防晒霜,手套(骑马用的, 可买可不买);

还有个哥们, 直接穿个人字拖, 穿个大裤衩就去了, 结果第二天全是红肿的.同行的社团还有个女的骑马穿个裙子...

拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。到上新世末至更新世初,这个准平原又分割成三个相对高差在100米至200米的高原山间盆地 ,即拉市坝、丽江坝、七河坝。


竟然在划船的时候, 我也抓到了小鱼, 赶快又放回去了...

这是一片神奇的乐土,由北往南的候鸟在经历了长途跋涉的艰辛、都市里高楼林立的迷惑和无知者猎枪弹弓的偷袭后,疲惫不堪但满怀欣喜地降落这里。除了湿地里丰美水草、小鱼小虾的诱惑外,这里安全的自然环境,是吸引候鸟们南迁越冬的重要前提。这里,就是――拉市海。

建议行程中添加一个丽江千古情, 非常值得一看的演出, 如果和上面一起买的话, 价格在180(官方售价是280), 演出时间是1个小时, 看完之后不要着急回去, 在千古情剧院参加一下篝火晚会, 多在院子里逛逛, 毕竟买了门票了, 晚上加上灯光, 感觉好看些.

IMG_4475.JPG

乘车回丽江古城或束河古镇,自由活动结束愉快的一天!

推荐阅读更多精彩内容