一个真正精致女生的日常应该是怎样的?梦中理想的生活方式

每天

6:30起床,伸一个大大的懒腰,打开窗帘,好让明媚阳光照进屋子。

走进洗手间洗漱,用电动牙刷认真地刷牙,用温水洗脸,用一次性的棉柔巾擦干。再换上一身舒适的运动服,戴好帽子,穿上运动鞋,出门慢跑,跑后拉伸身体的每一块肌肉。下雨天的话就在家里练瑜伽。让自己保持一个优美轻盈的体态。

回家简单地冲洗掉汗水,换上前一天搭配好的衣服。开始准备营养丰富的快手早餐:一杯脱脂牛奶,2片全麦面包,一个煮鸡蛋,半个奇异果或者香蕉。打开新闻频道一边打开听一边品尝。为自己注入一天的能量与活力。

早餐后,认真履行护肤的每一个步骤,涂好防晒,再画一个淡妆,让自己看起来更有精神。用卷发棒简单打理一下头发,喷上香水,换上鞋子,在门口的全身镜中仔细观察自己,对着镜子里的自己微笑,然后出门上班。管理好自己的形象。

拥有一份自己喜欢且可以实现自己价值的事业。工作时端正坐姿,每隔一段时间站起来走动,休息一下疲惫的眼睛,喝各种花茶、养生茶。到了午休时间,一边吃午饭一边与同事们聊天,再翻翻朋友圈和微博,看看他们有什么新鲜好玩的事发生。午休过后再次全身心投入工作。

下班回到家,在软乎乎的沙发上趟一会儿,放松全身。然后准备一下晚餐。晚餐会吃一些粗粮,蒸紫薯或者杂粮粥,烫一些青菜,煎鸡胸,撒上黑胡椒。对自己的健康负责。

吃完晚饭后再处理一下工作上的事情,查好明天的天气,搭配好要穿的衣服。认真卸妆,洗澡,拍打爽肤水,涂抹乳液、精华、眼霜、面霜、身体乳。点上香薰蜡烛,躺在床上看半小时的书,熄灯睡觉。从内到外地完善自己。


每周

给爸妈打一次电话,跟他们说说近况,询问他们的身体是否健康。感恩父母。

和朋友聚会,逛街,购入日常用品。去一家有特色的小店吃没吃过的美食。

去一次角质,敷两到三次面膜。打扫干净屋子,将物品摆放整齐。保持居住场所的干净整洁。

学做一道新的菜式,或者培养一项新的爱好:插花、茶艺、绘画。让平凡枯燥的生活变得更加有趣。


每月

去一次旅行或者回一趟家,去感受不同地方的风土人情,拍好看的照片,买具有当地特色的纪念品,写好游记。放松心情,减轻工作带来的压力。

去电影院看一次电影或者听一场音乐会。感受艺术的力量,陶冶情操。

做一次美甲,买适合自己风格的衣服与包包。按天气变化和近期的皮肤状况更换护肤品。清理掉不再需要的物品。学会断舍离。


每年

年末时对上一年进行总结,制定下一年的计划:要去的地方,要见的人,要学的一项新技能。让自己有目标有动力地去生活。

真正精致的女生的日常,做每件事都有仪式感,认真地对待生活的每一件小事,不随意,不含糊,不嫌麻烦。但她并不会觉得这样做有多累,这已经成为一种生活习惯。

每天都能看到自己的成长,每天都能看着自己一点一点地变得更好,才能把生活过得如诗一般美妙。

推荐阅读更多精彩内容