成为自己

    从小有个梦想就是有一个自己喜欢的公司,觉得女人应该有一个自己的事业。但是这个梦想没规划好,是什么行业,经过20几年的成长和努力,和老公有了现在的公司,这个公司已经有九年多了,发现它不是最喜欢的。最近发现了,那就从现在的每天开始,向着自己的目标前进,感恩一路陪伴的小伙伴们。感恩遇到的老师们,是你们给了我方向!

    从大学毕业到结婚生子,第一个孩子是我自己带大的,心里满是说不尽的苦和累,其实更多的是自己一项向外求!整天的抱怨和牢骚!从孩子八个月开始,我就自己带,由于没有经验,孩子表现出来爱哭爱爱闹,她睡着了,就赶紧烧水,给她洗衣服,准备吃的,有时候自己会大发雷霆!控制不住自己,那会是刚出创业初期,老公需要发货,每次回来都很晚!感觉自己特别委屈!直到孩子学会了走路以后,我才感觉轻松点。记得有一次,泊雯就是不想上学,这时大概是4岁了,好像婆婆也在这,她说不去就玩一天。这句话更激怒我了,孩子在小的时候没管过,这时候孩子不上学还给理由,我硬是把她送到学校了,尽管哭着也不行。就是为了心中的一口气,终于送到学校了,自己还在满嘴的牢骚。现在回想起来,自己真是无知,其实不上一次课也没什么大不了的,那时候可能是更多的担忧和焦虑。我想那次在她的记忆里一定还记忆犹新。这就是我给老大带来的原生家庭,给她产生了印痕。这个印痕一旦环境和当时的条件一样,她就会莫名的哭闹,从而产生复发,幸好现在有所觉知,控制自己的情绪,给孩子创造好的原生家庭。

  看来还得多阅读,我属于哪种慢阅读型的,找机会学学快速阅读。不断的充实自己。

推荐阅读更多精彩内容