老师

       能走到大学的人,都是不容易的。除了自身信念,关键还要有良师陪伴。十三年学习生活,我们学习路上总是有老师的身影相随,每个人脑海里都会记得对自己帮助很大的老师。所以,我想谈谈对我帮助挺大,让我无法忘怀的一位老师。

       他是我初中班主任,教历史,也教地理,但他的专业课是化学。刚上化学课,不知道怎么去学,就死记硬背,知识点那么多,肯定背不过来,总有弄混和背不住的,第一次考化学,勉强及格,到后来就越考越少。考不好,心很烦,我想放弃化学,别的多考几分,一个高中总上得了吧。班主任可不那么想,他刚开始仔细讲课,后来发现不能这样,就花了两个星期专门练化学方程式。直接课堂练习,叫同学在黑板上写,也不挑化学成绩好的,专挑有希望上高中就差十几分的。很不幸,我就被挑中了。两个星期,天天叫我在黑板上配平化学方程式,尤其我又不会,背的一紧张就混乱了,可想而知,配错是一定会的。写错也就算了,还每次叫我去写,一次一次在众目睽睽下丢脸,我脾气再好也忍不住,叫我写一次,我就狠狠地在心里骂他一顿。

       但,渐渐地,我发现,为了不在课堂丢脸,我总会去琢磨那些式子,后来,我掌握了技巧,会写。那时,或许班主任对我的表现很失望,没有再叫我去黑板上写。可我会写了,心里那个憋屈啊。

等我上高中了,高中化学老师跟我们讲更高级一点的化学方程式时,我都会,听得懂。我想,这主要还是被初中班主任‘’打通了任督二脉‘’的关系吧。

       作为班主任,他确实尽心尽力。但,对我的‘’关注‘’,我确实永远忘不了,那时留下的阴影,还一直赖在我的脑海里~~o(>_<)o ~~

推荐阅读更多精彩内容