繁修录简

繁修录简

(慕)枫遗子

今楚一人,所行之事。

卯时起舞,习文,辰时耕地,做粮,巳时织衣,观政,午时周礼,餐罢,未时品茶,修心,申时游方,问道,酉时晚尽,博弈,戌时饮酒,纵歌,亥时温语,去繁,子时去定,丑时熟焉,寅时思服。

忽查大丈夫求天下,施以利买二奴。

楚三人行,一人治,二人从。

一人者,王焉。王观一人儒雅,赐相臣;王观一人魁梧,赐将臣。王曰:天下事,今与尔同,相与文理算数,将与冲杀陷阵。

特:卯时起,相以文,将以武,王观势。

日复一日,相报:今魏燕各一人,冲矣,得农事,利器。王曰:战。

相奔魏燕内,乱之,后将镇,服之。王守意,称皇。

皇曰:今燕以农事,赐名为王,今魏以利器,赐名为王。尔与吾日强,当得天下。

特:辰时燕王耕地扩农,魏王锻铁造利。

年复一年,相言:今赵三人,如朝阳之势未达,当屠。皇曰:诺。

特将依魏之器,燕之食,杀三人得赵。

天下局势盖功,万朝敬畏。相言:今秦国有一女,得可传代。皇曰:尔寻。

相奔秦国赠言:今楚当中日,尔皆初阳,寻其女助尔一步,可行?秦王:允。

特秦楚和亲,力待中阳。

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 9,424评论 0 9
  • 《反经》七雄略 【原文】 臣闻:天下大器也,群生重蓄也。器大不可以独理,蓄重不可以自守。故划野分疆,所以利建侯也;...
    淡定之絕塵西歸阅读 1,261评论 0 4
  • 晚上下班回到家里边做饭边打开电视。中央电视台三频道正在播放《回声嘹亮》重温经典节目。节目一般是推荐一首经典...
    仰望星空a阅读 71评论 1 4
  • 各位五组的伙伴们,大家早上好,我叫朱小红。今天的小组会主题是关于亲子教育这一块儿。说实在的,身为两个孩子的妈妈。我...
    晓春的蜗居阅读 14评论 0 0
  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修14班~嘿,天鹅!吕敏# 20180131(7/60) 【幸福实修目标...
    嘟嘟妈妈2727阅读 27评论 0 0