算算你的人生还剩多少电量

霍金走了,李敖也走了。

看到这些消息的时候,心情难免会有点沉重。

都说人的一生都要想清楚三个问题:

  • 我是谁
  • 我从哪里来
  • 我要去到哪

不过在思考这三个问题之前,还有个问题我们可以先想一想:我们的时间还有多少?

这是一个严肃的问题,但只有正视时间才会真正懂得珍惜时间。

今天推荐的三个产品,跟时间有关,也跟我们自己有关。

1)人生进度 [小程序]

当你设置好出生年月,小程序会按照中国的人均寿命自动计算你的「人生进度」。虽然有点直接,但电量的余量很直观。

2)人生小格+ [小程序]

「人生小格+」可以让你自己设置所有信息:

保存后就可以看到自己的人生小格了。其中「人生篇」是关于自己的,「家庭篇」是关于父母的。如果与父母见面的频率是每个月一次,那么「我能陪伴父母的时间」又还剩多少呢?

3)生辰 [App]

纯银团队早期做的一个 App,包括「生之辰」和「死之钟」。在你设置了基本信息之后,你将看到有关时间的种种。

假如你每天醒来,你的专属银行账户就会给你86400元,任凭你支配。今天花完了明天再给你86400元,今天花不完就自动清零,那么你会怎么花?


微信公众号:罐头科技
知识星球:小程序说

我是西贝先生,一个不油腻的颜派产品人。如果你有好玩的东西要推荐,或者想找一些有趣的产品,都可以留言@我。

罐头科技 -- 推荐有趣、有用的产品,偶尔分享一些案例和总结

推荐阅读更多精彩内容