感言六十六:这位强人族长一度的恐慌

         白嘉轩肯定一度恐慌过,一度怀疑过,老母亲在瘟疫中去世,他倒没有过多难过,因为母亲毕竟年纪大了。可是妻子竟然也难逃瘟疫的魔爪,在瘟疫中丧生,这使他恐慌害怕,因为仙草是自己的主心骨,是一直默默在背后支持自己,温暖自己的人,没有了她,他觉得自己没有了做事的劲头,院子都空荡荡的,没有一丝家的气息。想到自己的孙子没有出生就死于娘腹,妻子去世,鹿三疯疯癫癫,一时清醒一时糊涂,白灵和孝文又不顾管家里,他觉得他们白家好像就要家破人亡,要断子绝孙了,内心深处,他隐约也觉得这有些邪性。所以当他看见鹿子霖领的大神在自家后院施法的时候,他气愤地赶走了大神,在院子里破口骂鬼。

        当女儿白灵因为救助乡亲们也染上瘟疫的时候,他更害怕了,对于女儿的染病,他除了爱,其实最重要的是恐慌,他害怕女儿和母亲仙草一样,最终逃不过折磨,也离开他,这样他们白家就要真正家破人亡了。

         当他把孝文拉到镇小娥的塔下的时候,才对儿子说了这些真心话,并告诉儿子,让他没有丧失信心的是,姐夫回来告诉他,孝武媳妇怀上了,他白家有后了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我爱做梦 梦见自己拥有神奇的魔法棒 挥一挥手就拥有了美好 我爱幻想 幻想自己存在于纯粹的世界 单纯的美好依附于人们...
    一只萝卜呀阅读 29评论 0 0
  • 感恩今日老大和伙伴辛苦转播石家庄举行的活动,感触太大啦,更多的是感动。恭喜娜娜老大努力过后获得的成绩,被称之为“蝶...
    雪落何方阅读 68评论 0 0
  • 去年一月,在网上看到它的谍照时,心脏止不住地跳,仿佛高中时光喜欢的女生在我面前,我却只顾着害羞,脸都会红。 二月,...
    张霓红阅读 329评论 0 0
  • 我爱她,我相信她是一位公主 她不爱我,她相信我是一个疯子 嗯,这种相互信任的感觉真好
    不文艺疯青年阅读 77评论 3 1