爱自己

陷入了爱一个人的执念当中,满心满眼都是他,爱他的优点和缺点,只想每一秒都待在他身边,这个时候,已经忘却了自己。

心里想的只是,我该怎么做,才能对他更好,爱他更多,令他更开心?

时刻关注他的心情,他的喜怒,在意他每一个表情,每一次蹙眉,每一个浅笑,每一个眼神。

给自己的这份执著打了满分,以为这才是爱情,殊不知,唯独忘了爱自己。

他之所以爱你,并不是因为你一直以来对他好,关注他,而是因为你是你。

如果你为了爱他而忽略了自己,甚至委屈了自己,那你就不是那个吸引他的你了,而是给他压力的你。

他会担心爱得不够深,回应不够快,给得不够多,因为你强烈的爱,已经让他疲于应付,甚至喘不过气。

所以,爱他,更要爱自己。他值得你爱,而你,更值得自己好好去爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • <1> 情绪无所谓对错,只是存在而已,但我们利用它们的方式却有可能出错。 情绪由观点和想法决定,我们可以通...
    aya1212阅读 380评论 0 3
  • 生命工作天字团网络成长课程 课程名称:学习爱自己 上课时间:2018年9月4日(16-1) 指导老师:龚万侯 本次...
    拭去心灵的尘埃阅读 331评论 0 2
  • 在我的经验中,每个人周遭的人际关系其实就像一面镜子,反映出这个人内心的状态。一个心中有爱的人,他周遭的人际关系...
    琬婷Elaine阅读 137评论 0 3
  • 生命工作天字团网络成长课程 课程名称:学习爱自己 上课时间:2018年10月23日(16-7) 指导老师:龚万侯 ...
    拭去心灵的尘埃阅读 134评论 0 0
  • 衡量一个人处理情绪成熟程度,有一个指标——你是将负面的情绪进行自我消化,还是发泄在他人身上。前者说明「你对自己的情...
    小恶魔和小天使阅读 288评论 0 1