沈阳刑事律师车勇-沈阳盗窃罪根据什么幅度进行量刑?

字數 1072閱讀 97

法律相关问题咨询电话:171●5995●4111

沈阳盗窃罪根据什么幅度进行量刑?

盗窃罪是比较常见的犯罪手法,当发生盗窃他人财物或是物品的情况时,首先是否构成盗窃罪还需要看具体盗窃金额等相关问题。当确定为盗窃罪时,沈阳盗窃罪根据什么幅度进行量刑?这个问题我们看看鼎律网特约沈阳刑事律师——车勇律师如何进行解答。

沈阳盗窃罪根据什么幅度进行量刑?

鼎律网特约沈阳刑事律师——车勇律师介绍,《关于常见犯罪的量刑指导意见》2017最新版

1.构成盗窃罪的,可以根据下列不同情形在相应的幅度内确定量刑起点:

(1)达到数额较大起点的,两年内三次盗窃的,入户盗窃的,携带凶器盗窃的,或者扒窃的,可以在一年以下有期徒刑、拘役幅度内确定量刑起点。

(2)达到数额巨大起点或者有其他严重情节的,可以在三年至四年有期徒刑幅度内确定量刑起点。

(3)达到数额特别巨大起点或者有其他特别严重情节的,可以在十年至十二年有期徒刑幅度内确定量刑起点。依法应当判处无期徒刑的除外。

2.在量刑起点的基础上,可以根据盗窃数额、次数、手段等其他影响犯罪构成的犯罪事实增加刑罚量,确定基准刑。

需要注意的是自《刑法修正案八》以来,我国取消了盗窃罪的死刑处罚,与此同时数额也不再是认定盗窃罪的唯一标准。除了数额之外,法律中同时也规定,如果是多次盗窃、扒窃、入室盗窃、携带凶器盗窃的,那么一律认定构成盗窃罪,这个时候即使盗窃的数额不够,也是会按照盗窃罪定罪处罚。

上述关于盗窃罪根据什么幅度进行量刑已经有所介绍,但是具体会被判几年监禁还是要看实际情况的。如果还有其他关于盗窃罪的判刑量刑等相关问题,可咨询鼎律网在线律师,众多资深律师会提供专业的解答为您答疑解惑。

鼎律网特约沈阳刑事律师介绍

鼎律网刑事律师车勇:171●5995●4111


车勇律师刑事纠纷问题请点击咨询

  擅长领域:刑事辩护。

  从事专职律师以来在辽宁省内代理辩护有期徒刑、无期徒刑、死刑缓期二年执行、死刑立即执行案件共200余件,其中一审从轻量刑30余件,二审上诉改判或发回重审案件约80余件。死刑复核改判或发回重审案件10余件。

  现专项从事暴力犯罪、毒品犯罪、职务犯罪、经济犯罪辩护工作。刑事庭审经验丰富,履职能力及业务能力优秀。

【个人专著】

  起草辽宁省规范性指导《辽宁省刑事法律援助案件标准化指南》

  主编《辽宁省常见刑事案件的辩护和量刑》一书

社会任职

  司法部法律援助中心讲师专家库 培训师

  司法部法律援助中心案件质量同行评估 特聘律师

  辽宁省法律援助中心驻辽宁省高级人民法院律师工作站 站长

  沈阳市律协扫黑除恶专项斗争律师辩护代理业务指导委员会 委员

  沈阳市律师协会刑事委员会 委员

  沈阳市优秀律师

扫码添加鼎律网刑事律师车勇:171●5995●4111


法律相关问题咨询电话:171●5995●4111

推薦閱讀更多精彩內容